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Recette Plat : Pavé de Saumon Sauce Chocolat Blanc

Plat

Pavé de Saumon Sauce Chocolat Blanc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pavé de Saumon Surgelé 100.00 g 2 Kg
Crème Liquide 15% 37.50 ml 0.75 Litre
Chocolat Blanc 12.50 g 0.25 Kg
Persil Plat en Botte 0.25 g 0.005 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses saturées
  • 1. Préparation du saumon

    • Dégivrez le pavé de saumon surgelé en le plaçant au réfrigérateur 24h à l'avance.
    • Épépinez délicatement le saumon en retirant les arêtes centrales.
    • Coupez le saumon en pavés de taille uniforme pour une cuisson homogène.
  • 2. Préparation de la sauce chocolat blanc

    • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie à feu doux en remuant constamment.
    • Ajoutez la crème liquide en filet tout en fouettant pour obtenir une texture lisse.
    • Hachez finement le persil plat et réservez.
  • 3. Cuisson du saumon

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
    • Saisissez les pavés de saumon côté peau pendant 2-3 minutes pour une belle croûte.
    • Retournez les pavés et poursuivez la cuisson 3-4 minutes selon l'épaisseur souhaitée.
  • 4. Finalisation

    • Nappez les pavés de saumon de sauce chocolat blanc tiède.
    • Parsemez de persil plat haché pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chocolat blanc ne brûle, ne le laissez jamais sans surveillance pendant la fonte.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur lors de la cuisson du saumon.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez une pincée de sel à la fin de la préparation.
  • Le persil doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver sa fraîcheur et sa couleur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 10 g
Sucres 9 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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