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Recette Plat : Tagliatelles au Saumon et à la Crème

Plat

Tagliatelles au Saumon et à la Crème

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pavé de Saumon Surgelé 125.00 g 2.5 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 25.00 ml 0.5 Litre
Basilic en Botte 30.00 g 0.6 Kg
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Tagliatelle 125.00 g 2.5 Kg
Persil Haché 1.25 g 0.025 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégivrez le pavé de saumon en le plaçant au réfrigérateur 24h à l'avance ou en le passant sous l'eau froide.
    • Lavez et séchez le basilic, puis hachez finement les feuilles.
    • Pressez le citron pour obtenir son jus.
    • Hachez le persil.
  • 2. Cuisson des tagliatelles

    • Faites cuire les tagliatelles al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
    • Égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle chaude, faites revenir le saumon coupé en dés avec un peu d'huile d'olive.
    • Ajoutez la crème fraîche et mélangez délicatement.
    • Incorporez le basilic, le persil, le jus de citron et assaisonnez avec sel et poivre.
  • 4. Assemblage final

    • Mélangez les tagliatelles égouttées avec la sauce au saumon.
    • Servez immédiatement avec une touche de persil frais.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne sèche, ne le cuisez pas trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes à la sauce si elle est trop épaisse.
  • Servez immédiatement pour que les tagliatelles restent al dente.
  • Utilisez un citron bio pour éviter de peler la peau avant de presser.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 28 g
Sel 1.2 g

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