Plat
Tagliatelles au Saumon et à la Crème
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pavé de Saumon Surgelé | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Basilic en Botte | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Citron | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Tagliatelle | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Persil Haché | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Dégivrez le pavé de saumon en le plaçant au réfrigérateur 24h à l'avance ou en le passant sous l'eau froide.
- Lavez et séchez le basilic, puis hachez finement les feuilles.
- Pressez le citron pour obtenir son jus.
- Hachez le persil.
-
2. Cuisson des tagliatelles
- Faites cuire les tagliatelles al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
- Égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans une poêle chaude, faites revenir le saumon coupé en dés avec un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez la crème fraîche et mélangez délicatement.
- Incorporez le basilic, le persil, le jus de citron et assaisonnez avec sel et poivre.
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4. Assemblage final
- Mélangez les tagliatelles égouttées avec la sauce au saumon.
- Servez immédiatement avec une touche de persil frais.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon ne sèche, ne le cuisez pas trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes à la sauce si elle est trop épaisse.
- Servez immédiatement pour que les tagliatelles restent al dente.
- Utilisez un citron bio pour éviter de peler la peau avant de presser.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 1.2 g |
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