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Recette Plat : Pavé de Saumon Sauce Moutarde à l'Ancienne et Courgettes

Plat

Pavé de Saumon Sauce Moutarde à l'Ancienne et Courgettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pavé de Saumon Surgelé 150.00 g 3 Kg
Crème Liquide 30% 16.67 ml 0.3334 Litre
Courgette 91.67 g 1.8334 Kg
Moutarde à l'Ancienne 6.67 g 0.1334 Kg
Jus de Citron 0.83 ml 0.0166 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sel.
  • 1. Préparation des courgettes

    • Épluchez les courgettes et coupez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les courgettes à feu moyen avec un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes.
    • Ajoutez un peu de sel et de poivre, puis réservez au chaud.
  • 2. Cuisson du saumon

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, faites dorer le pavé de saumon côté peau pendant 3 minutes.
    • Retournez le saumon et laissez cuire 2 minutes de plus à feu doux.
    • Déglacez avec un peu de jus de citron et réservez au chaud.
  • 3. Préparation de la sauce moutarde

    • Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide à feu doux.
    • Ajoutez la moutarde à l'ancienne et mélangez bien.
    • Laissez réduire légèrement la sauce pendant 3 minutes en remuant constamment.
  • 4. Assemblage final

    • Dressez les courgettes dans une assiette, puis placez le pavé de saumon par-dessus.
    • Nappez généreusement avec la sauce moutarde à l'ancienne.
    • Parsemez d'un peu de persil frais pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude si nécessaire.
  • Ne salez pas le saumon avant la cuisson pour éviter qu'il ne se dessèche.
  • Pour des courgettes plus fondantes, couvrez la poêle pendant la cuisson.
  • Utilisez une cuillère en bois pour bien mélanger la sauce moutarde sans abîmer la texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 5 g
Sucres 4 g
Protéines 28 g
Sel 0.8 g

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