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Recette Plat : Pavés d'Églefin à l'Aneth

Plat

Pavés d'Églefin à l'Aneth

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haddock 150.00 g 3 Kg
Crème Fraîche Epaisse 15% 58.25 ml 1.165 Litre
Epinard 62.50 g 1.25 Kg
Pomme de Terre Charlotte 62.50 g 1.25 Kg
Aneth en Botte 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais teneur en matières grasses et sel modérée.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Charlotte.
    • Coupez-les en rondelles fines.
    • Plongez-les dans de l'eau froide pour éviter qu'elles ne noircissent.
  • 2. Cuisson des épinards

    • Lavez et égouttez les épinards.
    • Faites-les blanchir 2 minutes dans de l'eau bouillante salée.
    • Égouttez et pressez bien pour éliminer l'excès d'eau.
  • 3. Préparation du poisson

    • Découpez le haddock en pavés de 150g.
    • Salez et poivrez légèrement les pavés.
  • 4. Montage et cuisson

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les pavés de haddock avec un peu d'huile d'olive.
    • Ajoutez les rondelles de pommes de terre et les épinards blanchis.
    • Versez la crème fraîche et l'aneth ciselé.
    • Laissez mijoter à feu doux 10 minutes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne collent, ajoutez un peu d'huile d'olive avant de les faire revenir.
  • Blanchir les épinards permet d'éliminer une partie de l'eau et de concentrer leur saveur.
  • Ne salez pas trop le poisson avant la cuisson pour ne pas altérer sa texture.
  • L'aneth doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver son arôme frais.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18g
Dont acides gras saturés 10g
Glucides 20g
Sucres 3g
Protéines 25g
Sel 1.2g

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