Plat
Pavés d'Églefin à l'Aneth
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Haddock | 150.00 g | 3 Kg |
| Crème Fraîche Epaisse 15% | 58.25 ml | 1.165 Litre |
| Epinard | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Pomme de Terre Charlotte | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Aneth en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
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1. Préparation des pommes de terre
- Épluchez les pommes de terre Charlotte.
- Coupez-les en rondelles fines.
- Plongez-les dans de l'eau froide pour éviter qu'elles ne noircissent.
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2. Cuisson des épinards
- Lavez et égouttez les épinards.
- Faites-les blanchir 2 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Égouttez et pressez bien pour éliminer l'excès d'eau.
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3. Préparation du poisson
- Découpez le haddock en pavés de 150g.
- Salez et poivrez légèrement les pavés.
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4. Montage et cuisson
- Dans une poêle chaude, faites revenir les pavés de haddock avec un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez les rondelles de pommes de terre et les épinards blanchis.
- Versez la crème fraîche et l'aneth ciselé.
- Laissez mijoter à feu doux 10 minutes.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes de terre ne collent, ajoutez un peu d'huile d'olive avant de les faire revenir.
- Blanchir les épinards permet d'éliminer une partie de l'eau et de concentrer leur saveur.
- Ne salez pas trop le poisson avant la cuisson pour ne pas altérer sa texture.
- L'aneth doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver son arôme frais.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18g |
| Dont acides gras saturés | 10g |
| Glucides | 20g |
| Sucres | 3g |
| Protéines | 25g |
| Sel | 1.2g |
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