Plat
Pavés de Saumon à la Crème
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pavé de Saumon Surgelé | 150.00 g | 3 Kg |
| Vin Blanc | 100.00 ml | 2 Litre |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 100.00 ml | 2 Litre |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Huile de Tournesol | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Dégivrez le pavé de saumon surgelé au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Préparez tous les ingrédients pour une cuisson rapide.
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2. Cuisson du saumon
- Dans une poêle chaude, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile de tournesol jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez le pavé de saumon et faites-le dorer à feu moyen pendant 3-4 minutes de chaque côté.
- Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
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3. Préparation de la crème
- Ajoutez la crème fraîche épaisse et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
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4. Finalisation
- Nappez le saumon de la crème obtenue.
- Servez immédiatement pour une texture parfaite.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon ne se dessèche, ne le cuisez pas trop longtemps.
- Utilisez une crème fraîche épaisse pour une texture onctueuse.
- Déglacez avec du vin blanc pour apporter une touche acidulée.
- Assaisonnez en fin de cuisson pour préserver les arômes.
- Pour une présentation élégante, servez avec des légumes vapeur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.8 g |
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