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Recette Plat : Pavés de Saumon à la Sauce Soja au Yaourt

Plat

Pavés de Saumon à la Sauce Soja au Yaourt

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pavé de Saumon Fumé Surgelé 150.00 g 3 Kg
Yaourt Nature 60.00 g 1.2 Kg
Sauce Soja Salée 22.50 ml 0.45 Litre
Graine de Sésame 5.00 g 0.1 Kg
Curry Madras 2.00 g 0.04 Kg
Cumin en Poudre 1.30 g 0.026 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible teneur en sucres
  • 1. Préparation du saumon

    • Décongeler le pavé de saumon fumé à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Éponger délicatement le saumon avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
    • Dans un bol, mélanger le yaourt nature, la sauce soja salée, le curry madras et le cumin en poudre jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  • 2. Cuisson du saumon

    • Dans une poêle antiadhésive, chauffer légèrement les graines de sésame à sec jusqu'à ce qu'elles libèrent leur arôme (environ 1 minute).
    • Déposer le pavé de saumon dans la poêle et cuire à feu moyen pendant 3-4 minutes par côté pour obtenir une croûte dorée.
  • 3. Assemblage final

    • Napper le saumon cuit avec la sauce au yaourt en répartissant bien sur toute la surface.
    • Parsemer généreusement de graines de sésame torréfiées pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne se dessèche, couvrez-le d'un couvercle pendant la cuisson.
  • Torréfiez les graines de sésame à feu doux pour éviter qu'elles ne brûlent.
  • Utilisez une sauce soja allégée en sel si vous souhaitez réduire l'apport en sodium.
  • Pour une présentation élégante, servez le saumon avec une quenelle de sauce au yaourt.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 980 kJ
Kilocalories (énergie) 235 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 5 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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