Plat
Peixinhos Da Horta
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 50.00 ml | 1 Litre |
| Haricot Coco | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Huile de Friture | 50.00 ml | 1 Litre |
| Farine T45 | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des haricots coco
- Épluchez les haricots coco en retirant la peau extérieure.
- Découpez-les en morceaux réguliers d'environ 2 cm de côté.
- Faites-les blanchir 2 minutes dans de l'eau bouillante salée pour fixer leur couleur.
-
2. Préparation de la panure
- Dans un saladier, battez l'œuf frais en omelette.
- Dans un autre saladier, mélangez la farine T45 avec une pincée de sel fin.
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3. Panure des haricots
- Passez les morceaux de haricots coco dans l'omelette battue.
- Enrobez-les ensuite dans la farine salée en les pressant légèrement pour bien les enrober.
-
4. Friture
- Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une cocotte profonde.
- Faites frire les morceaux panés par petites quantités jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
- Égouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
Astuces de pro
- Pour une panure plus croustillante, ajoutez une pincée de bicarbonate de soude à la farine.
- Maintenez la température de l'huile à 180°C pour éviter que la panure ne devienne trop grasse.
- Si vous manquez de temps, vous pouvez congeler les morceaux panés avant la friture pour une cuisson plus homogène.
- Pour un goût plus prononcé, ajoutez des épices comme du paprika ou du piment en poudre à la farine.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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