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Recette Plat : Peixinhos Da Horta

Plat

Peixinhos Da Horta

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Haricot Coco 60.00 g 1.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Huile de Friture 50.00 ml 1 Litre
Farine T45 30.00 g 0.6 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères nutritionnels de mars 2025
  • 1. Préparation des haricots coco

    • Épluchez les haricots coco en retirant la peau extérieure.
    • Découpez-les en morceaux réguliers d'environ 2 cm de côté.
    • Faites-les blanchir 2 minutes dans de l'eau bouillante salée pour fixer leur couleur.
  • 2. Préparation de la panure

    • Dans un saladier, battez l'œuf frais en omelette.
    • Dans un autre saladier, mélangez la farine T45 avec une pincée de sel fin.
  • 3. Panure des haricots

    • Passez les morceaux de haricots coco dans l'omelette battue.
    • Enrobez-les ensuite dans la farine salée en les pressant légèrement pour bien les enrober.
  • 4. Friture

    • Chauffez l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une cocotte profonde.
    • Faites frire les morceaux panés par petites quantités jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
    • Égouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.

Astuces de pro

  • Pour une panure plus croustillante, ajoutez une pincée de bicarbonate de soude à la farine.
  • Maintenez la température de l'huile à 180°C pour éviter que la panure ne devienne trop grasse.
  • Si vous manquez de temps, vous pouvez congeler les morceaux panés avant la friture pour une cuisson plus homogène.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez des épices comme du paprika ou du piment en poudre à la farine.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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