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Recette Plat : Penne au Saumon, Asperges et Pamplemousse

Plat

Penne au Saumon, Asperges et Pamplemousse

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé 50.00 g 1 Kg
Parmesan AOP Rapé 50.00 g 1 Kg
Mascarpone 15.00 g 0.3 Kg
Pomelo 100.00 g 2 Kg
Asperge Verte 50.00 g 1 Kg
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Penne Rigate 100.00 g 2 Kg
Ciboulette en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Zeste de Citron 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible teneur en sel
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'échalote.
    • Lavez et coupez les asperges vertes en tronçons de 3 cm.
    • Pelez à vif le pamplemousse et séparez les segments.
    • Coupez le saumon fumé en lanières.
    • Ciselez la ciboulette et zestez le citron.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
    • Plongez les penne rigate et laissez cuire al dente (environ 10 minutes).
    • Égouttez en conservant un peu d'eau de cuisson.
  • 3. Cuisson des asperges

    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive.
    • Ajoutez les asperges et faites sauter 5 minutes à feu moyen.
    • Salez et poivrez légèrement.
  • 4. Montage final

    • Dans un saladier, mélangez les penne égouttées avec le mascarpone.
    • Ajoutez les asperges, le saumon fumé et les segments de pamplemousse.
    • Parsemez de parmesan râpé, de ciboulette et de zeste de citron.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne se désagrège, coupez-le au dernier moment.
  • Conservez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour lier la sauce si nécessaire.
  • Faites revenir les asperges rapidement à feu vif pour préserver leur croquant.
  • Utilisez un zesteur pour obtenir des zestes de citron très fins et parfumés.
  • Servez immédiatement pour que les pâtes restent al dente.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 30 g
Sucres 8 g
Protéines 22 g
Sel 1,2 g

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