Plat
Penne aux Courgettes et Curry
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Courgette | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Tomate N°3 | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Lait de Coco | 250.00 ml | 5 Litre |
| Penne Rigate | 100.00 g | 2 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Sucre Cristal | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Curry Madras | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les courgettes en dés de 1 cm.
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon et faites revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez l'ail et les courgettes, puis faites sauter 5 minutes.
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3. Préparation de la sauce
- Ajoutez la tomate coupée en dés et le curry Madras.
- Mélangez bien et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
- Versez le lait de coco et laissez réduire 5 minutes.
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4. Cuisson des pâtes
- Faites cuire les penne rigate al dente dans de l'eau bouillante salée.
- Égouttez les pâtes et réservez.
-
5. Assemblage
- Dans un grand saladier, mélangez les penne avec la sauce aux courgettes.
- Ajoutez un peu de sucre cristal pour équilibrer les saveurs si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que les courgettes ne rendent trop d'eau, salez-les légèrement avant de les faire revenir.
- Utilisez une cuillère en bois pour bien mélanger la sauce et éviter qu'elle n'attache.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir le curry Madras dans l'huile avant d'ajouter les légumes.
- Ajoutez un peu de jus de citron en fin de cuisson pour rehausser les saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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