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Recette Plat : Penne aux Courgettes et Curry

Plat

Penne aux Courgettes et Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Courgette 125.00 g 2.5 Kg
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Lait de Coco 250.00 ml 5 Litre
Penne Rigate 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Sucre Cristal 1.25 g 0.025 Kg
Curry Madras 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre calories, matières grasses et fibres.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les courgettes en dés de 1 cm.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon et faites revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez l'ail et les courgettes, puis faites sauter 5 minutes.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Ajoutez la tomate coupée en dés et le curry Madras.
    • Mélangez bien et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
    • Versez le lait de coco et laissez réduire 5 minutes.
  • 4. Cuisson des pâtes

    • Faites cuire les penne rigate al dente dans de l'eau bouillante salée.
    • Égouttez les pâtes et réservez.
  • 5. Assemblage

    • Dans un grand saladier, mélangez les penne avec la sauce aux courgettes.
    • Ajoutez un peu de sucre cristal pour équilibrer les saveurs si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les courgettes ne rendent trop d'eau, salez-les légèrement avant de les faire revenir.
  • Utilisez une cuillère en bois pour bien mélanger la sauce et éviter qu'elle n'attache.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir le curry Madras dans l'huile avant d'ajouter les légumes.
  • Ajoutez un peu de jus de citron en fin de cuisson pour rehausser les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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