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Recette Plat : Penne Rigate aux Poivrons et au Chorizo

Plat

Penne Rigate aux Poivrons et au Chorizo

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chorizo Doux 50.00 g 1 Kg
Poivron Jaune 75.00 g 1.5 Kg
Penne Rigate 100.00 g 2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et épépinez le poivron jaune, puis coupez-le en lanières.
    • Découpez le chorizo doux en rondelles ou en petits dés selon votre préférence.
    • Mesurez les pâtes penne rigate selon le nombre de portions souhaité.
  • 2. Cuisson des poivrons

    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les lanières de poivron et faites-les revenir pendant 5-7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement fondants mais encore croquants.
    • Salez légèrement et poivrez selon votre goût.
  • 3. Cuisson du chorizo

    • Dans la même poêle ou une autre, faites revenir le chorizo à feu moyen jusqu'à ce qu'il rende son gras et devienne légèrement croustillant.
    • Réservez le chorizo et son gras de cuisson pour la sauce.
  • 4. Cuisson des pâtes

    • Faites cuire les penne rigate al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
    • Égouttez-les en gardant un peu d'eau de cuisson pour la sauce.
  • 5. Assemblage final

    • Dans un grand saladier, mélangez les pâtes égouttées avec les poivrons et le chorizo.
    • Ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez délicatement.
    • Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour lier la sauce.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les poivrons ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Réservez un peu du gras de cuisson du chorizo pour ajouter du goût à la sauce.
  • Ne salez pas trop les pâtes pendant leur cuisson pour ne pas masquer le goût du chorizo.
  • Pour un résultat plus crémeux, ajoutez un peu de crème fraîche à la fin de la préparation.
  • Si vous aimez les saveurs fumées, ajoutez une pincée de paprika fumé aux poivrons.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 12 g
Sel 1,2 g

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