Plat
Penne Rigate aux Poivrons et au Chorizo
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chorizo Doux | 50.00 g | 1 Kg |
| Poivron Jaune | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Penne Rigate | 100.00 g | 2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 2.50 ml | 0.05 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et épépinez le poivron jaune, puis coupez-le en lanières.
- Découpez le chorizo doux en rondelles ou en petits dés selon votre préférence.
- Mesurez les pâtes penne rigate selon le nombre de portions souhaité.
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2. Cuisson des poivrons
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez les lanières de poivron et faites-les revenir pendant 5-7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement fondants mais encore croquants.
- Salez légèrement et poivrez selon votre goût.
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3. Cuisson du chorizo
- Dans la même poêle ou une autre, faites revenir le chorizo à feu moyen jusqu'à ce qu'il rende son gras et devienne légèrement croustillant.
- Réservez le chorizo et son gras de cuisson pour la sauce.
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4. Cuisson des pâtes
- Faites cuire les penne rigate al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
- Égouttez-les en gardant un peu d'eau de cuisson pour la sauce.
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5. Assemblage final
- Dans un grand saladier, mélangez les pâtes égouttées avec les poivrons et le chorizo.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez délicatement.
- Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour lier la sauce.
Astuces de pro
- Pour éviter que les poivrons ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Réservez un peu du gras de cuisson du chorizo pour ajouter du goût à la sauce.
- Ne salez pas trop les pâtes pendant leur cuisson pour ne pas masquer le goût du chorizo.
- Pour un résultat plus crémeux, ajoutez un peu de crème fraîche à la fin de la préparation.
- Si vous aimez les saveurs fumées, ajoutez une pincée de paprika fumé aux poivrons.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1,2 g |
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