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Recette Plat : Petites Seiches au Chorizo

Plat

Petites Seiches au Chorizo

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Seiche 125.00 g 2.5 Kg
Vin Rouge 50.00 ml 1 Litre
Chorizo Fort 37.50 g 0.75 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Piment en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Bouquet Garni 0.25 p 5 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles calculées selon les normes de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Nettoyer les seiches en retirant les viscères et la membrane translucide.
    • Découper les seiches en petits morceaux.
    • Éplucher et émincer finement l'oignon.
    • Couper le chorizo en rondelles épaisses.
  • 2. Cuisson des seiches

    • Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajouter les morceaux de seiche et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    • Retirer les seiches de la poêle et réserver.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, ajouter l'oignon émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajouter le chorizo et le faire revenir 2 minutes.
    • Verser le vin rouge et laisser réduire de moitié.
    • Ajouter le bouquet garni, le piment en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  • 4. Finalisation

    • Remettre les seiches dans la poêle et les laisser cuire 10 minutes à feu doux.
    • Retirer le bouquet garni avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les seiches ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Utilisez un vin rouge de bonne qualité pour sublimer le goût de la sauce.
  • Pour un résultat plus fondant, vous pouvez mariner les seiches dans le vin rouge avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 12 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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