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Recette Plat : Picanha de Boeuf aux Épices Cajun

Plat

Picanha de Boeuf aux Épices Cajun

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Picanha de Boeuf 180.00 g 3.6 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Epice Cajun 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découper la picanha en tranches épaisses de 2 cm.
    • Assaisonner généreusement avec le mélange d'épices Cajun et le sel fin.
    • Laisser mariner pendant au moins 30 minutes à température ambiante pour une meilleure pénétration des saveurs.
  • 2. Cuisson de la picanha

    • Chauffer une poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Déposer les tranches de picanha dans la poêle et cuire pendant 3-4 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
    • Baigner la viande dans son jus de cuisson pour la garder tendre et juteuse.
  • 3. Finalisation

    • Retirer la viande de la poêle et la laisser reposer 5 minutes avant de servir.
    • Découper en fines tranches contre les fibres pour une texture optimale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande n'attache, ajoutez un peu de beurre clarifié à l'huile d'olive.
  • Mariner la viande au réfrigérateur pendant 2 heures pour une saveur plus prononcée.
  • Utilisez un thermomètre à viande pour atteindre une température interne de 55°C pour une cuisson saignante parfaite.
  • Découper la viande contre les fibres pour une texture plus tendre.
  • Ajoutez un peu de jus de citron vert en fin de cuisson pour équilibrer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 35 g
Sel 1.5 g

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