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Recette Plat : Picanha de Boeuf Grillé

Plat

Picanha de Boeuf Grillé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Picanha de Boeuf 180.00 g 3.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et graisses, faible en glucides et sel modéré.
  • 1. Préparation de la viande

    • Sortir la picanha de boeuf du réfrigérateur 1h avant la cuisson pour qu'elle atteigne la température ambiante.
    • Retirer la couche de graisse externe en laissant environ 1 cm d'épaisseur pour une meilleure cuisson.
    • Faire des incisions en losange sur la surface de la viande pour éviter qu'elle ne se contracte à la cuisson.
  • 2. Assaisonnement

    • Mélanger le sel fin et le poivre noir moulu dans un bol.
    • Frotter généreusement le mélange sur toute la surface de la viande, en insistant sur les incisions.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffer le grill ou la poêle à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.
    • Déposer la picanha sur la surface de cuisson et griller pendant 4-5 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
    • Beurrer la viande en fin de cuisson pour apporter du moelleux et une belle coloration.
  • 4. Repos

    • Retirer la viande du feu et la laisser reposer 10 minutes avant de la découper.
    • Couper la viande en tranches fines contre le sens des fibres pour une texture optimale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne colle à la poêle, ajoutez 1 c.à.s d'eau avant de la poser sur le feu.
  • Utilisez un thermomètre à viande pour atteindre une température interne de 55°C pour une cuisson saignante parfaite.
  • La graisse de la picanha fondra à la cuisson, n'hésitez pas à la récupérer pour enrober les tranches.
  • Pour une croûte plus croustillante, salez la viande 24h à l'avance et laissez-la au réfrigérateur.
  • Si vous n'avez pas de grill, utilisez une poêle en fonte bien chaude pour obtenir un effet similaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 35 g
Sel 1.2 g

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