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Recette Plat : Picanha de Boeuf Sauce Chimichurri

Plat

Picanha de Boeuf Sauce Chimichurri

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Picanha de Boeuf 180.00 g 3.6 Kg
Piment Doux 200.00 g 4 Kg
Ail Blanc 25.00 g 0.5 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 30.00 ml 0.6 Litre
Persil Frisé 2.00 g 0.04 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre Rouge 5.00 ml 0.1 Litre
Origan en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères de mars 2025, prenant en compte les valeurs nutritionnelles et la composition de la recette.
  • 1. Préparation de la viande

    • Sortir la picanha de boeuf du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson pour qu'elle atteigne la température ambiante.
    • Éponger soigneusement la viande avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
    • Assaisonner généreusement la viande avec du sel et du poivre, en frottant bien les deux côtés.
  • 2. Préparation de la sauce chimichurride

    • Dans un bol, mélanger l'ail blanc émincé, le piment doux finement haché, le persil frisé ciselé, l'huile d'olive extra vierge, l'huile de tournesol, le vinaigre rouge et l'origan en poudre.
    • Bien mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une sauce homogène.
    • Goûter et ajuster l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
  • 3. Cuisson de la picanha

    • Chauffer une poêle à feu vif avec un peu d'huile de tournesol.
    • Déposer la picanha dans la poêle et la faire dorer sur chaque côté pendant environ 2-3 minutes par côté pour une cuisson saignante.
    • Retirer la viande de la poêle et la laisser reposer pendant 5 minutes avant de la trancher.
  • 4. Service

    • Trancher la picanha en fines tranches contre le sens des fibres pour une texture tendre.
    • Servir les tranches de picanha avec la sauce chimichurride à côté ou sur le dessus.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche, ne la percez pas avec une fourchette avant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et une cuisson uniforme.
  • Pour une sauce chimichurride plus onctueuse, ajoutez un peu de miel ou de sucre si vous préférez une touche sucrée.
  • Laissez reposer la viande avant de la trancher pour que les jus se redistribuent uniformément dans la viande.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 35 g
Sel 1,5 g

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