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Recette Plat : Piccata de Boeuf au Citron, Câpres et Persil

Plat

Piccata de Boeuf au Citron, Câpres et Persil

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Boeuf Émincé VBF 120.00 g 2.4 Kg
Persil Plat en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Câpre 2.00 g 0.04 Kg
Zeste de Citron 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement le boeuf VBF en lamelles régulières pour une cuisson homogène.
    • Lavez et hachez finement le persil plat en botte pour obtenir une texture fraîche et vibrante.
    • Zestez le citron pour extraire uniquement la partie colorée, en évitant la partie blanche amère.
  • 2. Cuisson du boeuf

    • Dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile de tournesol, faites revenir les lamelles de boeuf à feu vif pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre blanc moulu pendant la cuisson pour une meilleure pénétration des saveurs.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, déglacez avec le jus de citron pour capter les sucs de cuisson.
    • Ajoutez les câpres et les zestes de citron, puis laissez réduire légèrement à feu moyen pour intensifier les arômes.
  • 4. Finalisation

    • Hors du feu, incorporez le persil haché pour apporter de la fraîcheur et de la couleur.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez immédiatement pour préserver la texture et les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le boeuf n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte ou en acier inoxydable pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour un goût plus prononcé, faites mariner le boeuf 30 minutes dans un mélange de jus de citron et de zestes avant la cuisson.
  • Évitez de trop saler pendant la cuisson pour ne pas altérer la texture du boeuf.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 3 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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