Plat
Piccata de Boeuf comme un Stroganoff
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Boeuf Émincé VBF | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Champignon de Paris | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Fond Brun Lié Désydraté | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oignon Émincé Surgelé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Moutarde de Dijon | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincer finement l'oignon surgelé.
- Couper les champignons de Paris en lamelles régulières.
- Préparer la viande hachée en la défaisant légèrement à la main pour éviter qu'elle ne forme des grumeaux.
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2. Cuisson des champignons et oignons
- Dans une poêle chaude, faire revenir les oignons émincés avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajouter les champignons et les faire sauter à feu vif jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau et qu'ils soient bien dorés.
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3. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélanger la crème fraîche épaisse avec la moutarde de Dijon, le fond brun déshydraté, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Réserver cette sauce au frais pour qu'elle infuse légèrement.
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4. Cuisson de la viande
- Dans une poêle bien chaude, faire dorer la viande hachée à feu vif en la remuant constamment pour éviter qu'elle ne forme une croûte.
- Lorsque la viande est bien cuite, ajouter les champignons et oignons revenus et mélanger délicatement.
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5. Finalisation de la recette
- Verser la sauce préparée sur la viande et les champignons, puis mélanger pour bien enrober le tout.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne sèche, ne pas trop la cuire et la laisser saignante.
- Ajouter un peu de vin blanc dans la poêle pour déglacer et apporter de la complexité à la sauce.
- Utiliser une cuillère en bois pour mélanger la viande afin de ne pas l'écraser.
- Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu de bouillon ou d'eau pour l'alléger.
- Servir immédiatement pour que les champignons restent croquants.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,5 g |
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