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Recette Plat : Piccata de Veau à la Tomate

Plat

Piccata de Veau à la Tomate

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Veau 120.00 g 2.4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Tomate 50.00 ml 1 Litre
Bouillon de Légumes 10.00 g 0.2 Kg
Farine T55 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025 : équilibre entre protéines et matières grasses, avec une teneur modérée en sel et sucres.
  • 1. Préparation des escalopes de veau

    • Découpez les escalopes de veau en portions individuelles d'environ 120g chacune.
    • Aplatissez légèrement les escalopes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour les uniformiser.
    • Assaisonnez les escalopes avec du sel fin et du poivre noir moulu des deux côtés.
  • 2. Préparation de la panure

    • Dans une assiette creuse, versez un peu de farine T55.
    • Passez chaque escalope dans la farine en tapotant légèrement pour éliminer l'excès.
  • 3. Cuisson des escalopes

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu de beurre doux.
    • Déposez les escalopes dans la poêle et faites-les dorer 2-3 minutes de chaque côté.
    • Retirez les escalopes et réservez-les au chaud.
  • 4. Préparation de la sauce tomate

    • Dans la même poêle, ajoutez un peu de bouillon de légumes pour déglacer.
    • Incorporez la sauce tomate et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
    • Ajoutez un peu de beurre doux pour lier la sauce et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 5. Assemblage final

    • Nappez les escalopes de veau de la sauce tomate préparée.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture croustillante des escalopes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la farine ne forme des grumeaux, tamisez-la avant de l'utiliser.
  • Utilisez un beurre clarifié pour une cuisson plus propre et sans risque de brûler.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de crème fraîche à la fin de la préparation.
  • Si la sauce est trop acide, ajoutez une pincée de sucre ou un peu de bouillon de légumes.
  • Pour des escalopes parfaitement dorées, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant de les déposer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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