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Recette Plat : Piccata de Veau aux Câpres

Plat

Piccata de Veau aux Câpres

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Veau 120.00 g 2.4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron 50.00 ml 1 Litre
Câpre 10.00 g 0.2 Kg
Farine T55 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des escalopes

    • Tapez légèrement les escalopes de veau pour les aplatir uniformément.
    • Assaisonnez-les avec du sel fin et du poivre noir moulu sur les deux faces.
  • 2. Pannage des escalopes

    • Dans une assiette, mélangez la farine T55 avec un peu de sel et de poivre.
    • Passez les escalopes dans ce mélange pour les enrober légèrement.
  • 3. Cuisson des escalopes

    • Dans une poêle bien chaude, faites fondre une noix de beurre doux en plaquette.
    • Déposez les escalopes et faites-les dorer à feu vif pendant 2-3 minutes par côté.
  • 4. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, ajoutez le jus de citron et les câpres.
    • Faites réduire légèrement pour obtenir une sauce onctueuse.
  • 5. Dressage

    • Nappez les escalopes de la sauce aux câpres et citron.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la farine ne forme des grumeaux, tamisez-la avant de panner les escalopes.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme et une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour une sauce plus légère, remplacez une partie du beurre par de l'huile d'olive.
  • Ajoutez un peu de persil frais haché à la fin pour une touche de fraîcheur.
  • Si la sauce est trop acide, équilibrez avec une pincée de sucre ou un peu de crème fraîche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 5 g
Sucres 1 g
Protéines 35 g
Sel 1.2 g

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