Plat
Piccata de Veau aux Câpres
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Veau | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Jus de Citron | 50.00 ml | 1 Litre |
| Câpre | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Farine T55 | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des escalopes
- Tapez légèrement les escalopes de veau pour les aplatir uniformément.
- Assaisonnez-les avec du sel fin et du poivre noir moulu sur les deux faces.
-
2. Pannage des escalopes
- Dans une assiette, mélangez la farine T55 avec un peu de sel et de poivre.
- Passez les escalopes dans ce mélange pour les enrober légèrement.
-
3. Cuisson des escalopes
- Dans une poêle bien chaude, faites fondre une noix de beurre doux en plaquette.
- Déposez les escalopes et faites-les dorer à feu vif pendant 2-3 minutes par côté.
-
4. Préparation de la sauce
- Dans la même poêle, ajoutez le jus de citron et les câpres.
- Faites réduire légèrement pour obtenir une sauce onctueuse.
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5. Dressage
- Nappez les escalopes de la sauce aux câpres et citron.
- Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante.
Astuces de pro
- Pour éviter que la farine ne forme des grumeaux, tamisez-la avant de panner les escalopes.
- Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme et une meilleure répartition de la chaleur.
- Pour une sauce plus légère, remplacez une partie du beurre par de l'huile d'olive.
- Ajoutez un peu de persil frais haché à la fin pour une touche de fraîcheur.
- Si la sauce est trop acide, équilibrez avec une pincée de sucre ou un peu de crème fraîche.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1.2 g |
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