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Recette Plat : Piccatas de Truite

Plat

Piccatas de Truite

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Truite 250.00 g 5 Kg
Pomme de Terre Agata 125.00 g 2.5 Kg
Crème Liquide 12% 3.75 ml 0.075 Litre
Echalote 6.25 g 0.125 Kg
Beurre Doux en Plaquette 0.50 g 0.01 Kg
Bouquet Garni Thym Laurier 10g 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Arachide 7.50 ml 0.15 Litre
Huile de Noix 3.75 ml 0.075 Litre
Moutarde de Dijon 1.25 g 0.025 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en glucides et sucres acceptable.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en rondelles fines.
    • Faites-les blanchir dans l'eau bouillante salée pendant 2 minutes pour les attendrir légèrement.
  • 2. Préparation des échalotes

    • Émincez finement les échalotes.
    • Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'arachide jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec le bouquet garni (thym et laurier).
    • Ajoutez la moutarde de Dijon et mélangez bien.
    • Faites réduire à feu doux jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  • 4. Cuisson de la truite

    • Découpez la truite en filets et assaisonnez-les avec du poivre noir moulu.
    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile de noix, faites dorer les filets de truite à feu moyen.
    • Ajoutez les échalotes revenues et la sauce à la crème, puis laissez mijoter 5 minutes.
  • 5. Assemblage final

    • Disposez les rondelles de pommes de terre blanchies dans un plat de service.
    • Ajoutez les filets de truite nappés de sauce et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne brûle, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • Utilisez une huile à haute température comme l'huile d'arachide pour la cuisson des échalotes.
  • Assaisonnez la truite juste avant la cuisson pour préserver sa saveur.
  • Pour une présentation élégante, disposez les rondelles de pommes de terre en rosace.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1 g

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