Plat
Pigeon en Cocotte aux Légumes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pigeon | 150.00 g | 3 Kg |
| Jardiniere de Légumes Surgelée | 50.00 g | 1 Kg |
| Aillet Bio | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du pigeon
- Découpez le pigeon en morceaux (cuisses, ailes, blanc) en utilisant un couteau bien aiguisé.
- Salez légèrement les morceaux de pigeon avec du sel fin.
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2. Préparation des légumes
- Décongelez la jardinière de légumes surgelés à température ambiante ou au micro-ondes.
- Émincez finement l'aillet bio en lamelles.
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3. Cuisson en cocotte
- Dans une cocotte en fonte, faites revenir les morceaux de pigeon à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajoutez les légumes et l'aillet émincé, puis couvrez avec un bouillon de volaille ou de l'eau.
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4. Mijotage
- Laissez mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce que le pigeon soit tendre et les légumes bien fondants.
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5. Service
- Servez le pigeon en cocotte aux légumes bien chaud, accompagné d'une sauce réduite si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le pigeon ne devienne sec, couvrez-le bien pendant la cuisson.
- Ajoutez un peu de vin blanc ou de crème fraîche en fin de cuisson pour une sauce plus onctueuse.
- Utilisez une cocotte en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Si les légumes sont trop fermes, prolongez le temps de cuisson de 10 à 15 minutes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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