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Recette Plat : Pigeon en Cocotte aux Légumes

Plat

Pigeon en Cocotte aux Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pigeon 150.00 g 3 Kg
Jardiniere de Légumes Surgelée 50.00 g 1 Kg
Aillet Bio 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et légumes, modération en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation du pigeon

    • Découpez le pigeon en morceaux (cuisses, ailes, blanc) en utilisant un couteau bien aiguisé.
    • Salez légèrement les morceaux de pigeon avec du sel fin.
  • 2. Préparation des légumes

    • Décongelez la jardinière de légumes surgelés à température ambiante ou au micro-ondes.
    • Émincez finement l'aillet bio en lamelles.
  • 3. Cuisson en cocotte

    • Dans une cocotte en fonte, faites revenir les morceaux de pigeon à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajoutez les légumes et l'aillet émincé, puis couvrez avec un bouillon de volaille ou de l'eau.
  • 4. Mijotage

    • Laissez mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce que le pigeon soit tendre et les légumes bien fondants.
  • 5. Service

    • Servez le pigeon en cocotte aux légumes bien chaud, accompagné d'une sauce réduite si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pigeon ne devienne sec, couvrez-le bien pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de vin blanc ou de crème fraîche en fin de cuisson pour une sauce plus onctueuse.
  • Utilisez une cocotte en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Si les légumes sont trop fermes, prolongez le temps de cuisson de 10 à 15 minutes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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