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Recette Plat : Suprême de Pintade au Miel et Thym

Plat

Suprême de Pintade au Miel et Thym

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Suprême de Pintade 250.00 g 5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Aillet Bio 2.00 g 0.04 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur modérée en sucres et sel.
  • 1. Préparation des suprêmes de pintade

    • Découpez les suprêmes de pintade en deux parties égales, en les séparant délicatement le long de la fibre musculaire.
    • Assaisonnez les suprêmes avec du sel fin et du poivre noir moulu, en frottant bien les deux faces.
  • 2. Saisir les suprêmes

    • Dans une poêle chaude, faites fondre une noix de beurre doux en plaquette.
    • Déposez les suprêmes de pintade et faites-les dorer à feu moyen pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
  • 3. Ajout des aromates

    • Ajoutez les feuilles de thym entier et les gousses d'ail bio émincées dans la poêle.
    • Laissez infuser les arômes pendant 1 à 2 minutes en remuant délicatement.
  • 4. Déglacer au miel et citron

    • Versez le jus de citron et le miel toutes fleurs dans la poêle.
    • Remuez pour bien enrober les suprêmes et laissez réduire légèrement la sauce à feu doux pendant 2 à 3 minutes.
  • 5. Finalisation

    • Retirez les suprêmes de la poêle et réservez-les au chaud.
    • Poursuivez la réduction de la sauce jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse, puis nappez les suprêmes de cette sauce avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop acide, équilibrez le jus de citron avec une touche supplémentaire de miel.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et une cuisson uniforme.
  • Ne salez pas trop tôt les suprêmes pour éviter qu'ils ne se dessèchent pendant la cuisson.
  • Pour une présentation élégante, servez les suprêmes avec une quenelle de sauce au miel et thym sur le côté.
  • Si la sauce réduit trop vite, ajoutez un peu d'eau chaude pour ajuster la consistance.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 10 g
Sucres 10 g
Protéines 30 g
Sel 0.5 g

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