Plat
Suprême de Poulet Rôti aux Herbes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Suprême de Poulet | 250.00 g | 5 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Romarin | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Thym Entier | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Aillet Bio | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Jus de Citron | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Sortir le suprême de poulet du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'il atteigne la température ambiante.
- Émincer finement l'ail bio et hacher les herbes fraîches (romarin et thym).
- Préparer le beurre doux en plaquette en le laissant ramollir à température ambiante.
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2. Assaisonnement du poulet
- Dans un bol, mélanger le beurre ramolli avec l'ail émincé, les herbes hachées, le jus de citron, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Badigeonner généreusement le suprême de poulet avec ce mélange d'assaisonnement en massant légèrement pour bien l'imprégner.
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3. Cuisson du poulet
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Placer le suprême de poulet dans un plat à rôtir adapté, côté peau vers le haut.
- Enfourner à mi-hauteur et cuire pendant environ 25-30 minutes, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
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4. Vérification de la cuisson
- Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans la chair : le jus doit être clair et la température interne atteindre 75°C.
- Laisser reposer le poulet 5 minutes avant de le servir pour permettre aux sucs de se redistribuer.
Astuces de pro
- Pour éviter que la peau ne devienne trop croustillante, couvrir le plat d'une feuille de papier aluminium pendant les 15 premières minutes de cuisson.
- Ajouter une noix de beurre en fin de cuisson pour un rendu plus brillant et plus savoureux.
- Pour un goût plus prononcé, faire mariner le poulet dans le mélange d'herbes et de beurre pendant 1 heure avant la cuisson.
- Utiliser un thermomètre à viande pour une cuisson parfaite à tous les coups.
- Si le jus de cuisson est trop abondant, le réduire légèrement à feu doux avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 1 g |
| Sucres | 0,5 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 0,8 g |
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