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Recette Plat : Suprême de Poulet Rôti aux Herbes

Plat

Suprême de Poulet Rôti aux Herbes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Suprême de Poulet 250.00 g 5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Romarin 5.00 g 0.1 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Aillet Bio 2.00 g 0.04 Kg
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le suprême de poulet du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'il atteigne la température ambiante.
    • Émincer finement l'ail bio et hacher les herbes fraîches (romarin et thym).
    • Préparer le beurre doux en plaquette en le laissant ramollir à température ambiante.
  • 2. Assaisonnement du poulet

    • Dans un bol, mélanger le beurre ramolli avec l'ail émincé, les herbes hachées, le jus de citron, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Badigeonner généreusement le suprême de poulet avec ce mélange d'assaisonnement en massant légèrement pour bien l'imprégner.
  • 3. Cuisson du poulet

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Placer le suprême de poulet dans un plat à rôtir adapté, côté peau vers le haut.
    • Enfourner à mi-hauteur et cuire pendant environ 25-30 minutes, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  • 4. Vérification de la cuisson

    • Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans la chair : le jus doit être clair et la température interne atteindre 75°C.
    • Laisser reposer le poulet 5 minutes avant de le servir pour permettre aux sucs de se redistribuer.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la peau ne devienne trop croustillante, couvrir le plat d'une feuille de papier aluminium pendant les 15 premières minutes de cuisson.
  • Ajouter une noix de beurre en fin de cuisson pour un rendu plus brillant et plus savoureux.
  • Pour un goût plus prononcé, faire mariner le poulet dans le mélange d'herbes et de beurre pendant 1 heure avant la cuisson.
  • Utiliser un thermomètre à viande pour une cuisson parfaite à tous les coups.
  • Si le jus de cuisson est trop abondant, le réduire légèrement à feu doux avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 1 g
Sucres 0,5 g
Protéines 35 g
Sel 0,8 g

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