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Recette Plat : Pigeon en Pastilla aux Épices

Plat

Pigeon en Pastilla aux Épices

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pigeon 150.00 g 3 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
4 Epices en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Feuille de Brick (par 10) 0.05 p 1 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais modération en sel.
  • 1. Préparation du pigeon

    • Découpez le pigeon en morceaux (cuisses, ailes, filets) en retirant les abats si nécessaire.
    • Salez et poivrez généreusement les morceaux de pigeon.
  • 2. Saisir le pigeon

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Saisissez les morceaux de pigeon jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces. Réservez.
  • 3. Préparation des épices

    • Dans la même cocotte, ajoutez les 4 épices en poudre et faites revenir 1 minute pour libérer les arômes.
  • 4. Cuisson du pigeon

    • Remettez les morceaux de pigeon dans la cocotte et couvrez avec un peu d'eau ou de bouillon.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  • 5. Préparation de la pâte à pastilla

    • Étalez les feuilles de brick en les badigeonnant légèrement d'huile d'olive pour les rendre souples.
  • 6. Montage de la pastilla

    • Disposez les morceaux de pigeon et les épices sur les feuilles de brick.
    • Repliez les bords pour former un paquet bien fermé.
  • 7. Cuisson finale

    • Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pigeon ne sèche, couvrez-le bien pendant la cuisson.
  • Badigeonnez les feuilles de brick d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne deviennent trop croustillantes.
  • Utilisez des épices fraîchement moulues pour un maximum d'arômes.
  • Si la pâte à pastilla est trop épaisse, étalez-la légèrement avec un rouleau à pâtisserie.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1 g

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