Plat
Pigeon en Pastilla aux Épices
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pigeon | 150.00 g | 3 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| 4 Epices en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Feuille de Brick (par 10) | 0.05 p | 1 Pièce |
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1. Préparation du pigeon
- Découpez le pigeon en morceaux (cuisses, ailes, filets) en retirant les abats si nécessaire.
- Salez et poivrez généreusement les morceaux de pigeon.
-
2. Saisir le pigeon
- Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Saisissez les morceaux de pigeon jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces. Réservez.
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3. Préparation des épices
- Dans la même cocotte, ajoutez les 4 épices en poudre et faites revenir 1 minute pour libérer les arômes.
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4. Cuisson du pigeon
- Remettez les morceaux de pigeon dans la cocotte et couvrez avec un peu d'eau ou de bouillon.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes jusqu'à ce que la viande soit tendre.
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5. Préparation de la pâte à pastilla
- Étalez les feuilles de brick en les badigeonnant légèrement d'huile d'olive pour les rendre souples.
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6. Montage de la pastilla
- Disposez les morceaux de pigeon et les épices sur les feuilles de brick.
- Repliez les bords pour former un paquet bien fermé.
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7. Cuisson finale
- Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que le pigeon ne sèche, couvrez-le bien pendant la cuisson.
- Badigeonnez les feuilles de brick d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne deviennent trop croustillantes.
- Utilisez des épices fraîchement moulues pour un maximum d'arômes.
- Si la pâte à pastilla est trop épaisse, étalez-la légèrement avec un rouleau à pâtisserie.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1 g |
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