Plat
Piik Gai Hat Yai (Recette Thaï)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Aile de Poulet | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Ail Blanc | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Coriandre en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Farine de Riz | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Sucre Cristal | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sauce Poisson | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sauce Soja Salée | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Blanc Moulu | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez les ailes de poulet en morceaux égaux pour une cuisson homogène.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Lavez et ciselez la coriandre en bottes, séparant les feuilles des tiges.
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2. Préparation de la marinade
- Dans un bol, mélangez la farine de riz, le sucre cristal, la sauce poisson, la sauce soja salée et le poivre blanc moulu.
- Ajoutez l'ail haché et les tiges de coriandre à la marinade pour plus de saveur.
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3. Marinage du poulet
- Enrobez les morceaux de poulet avec la marinade préparée.
- Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de pénétrer.
-
4. Cuisson du poulet
- Dans une poêle ou un wok, faites chauffer un peu d'huile à feu moyen.
- Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer de tous côtés.
- Baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et légèrement caramélisé.
-
5. Finition et présentation
- Parsemez les feuilles de coriandre fraîche sur le plat avant de servir.
- Servez chaud avec un accompagnement de riz ou de légumes frais.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps à feu vif.
- Si la marinade est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour faciliter l'enrobage.
- Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter un peu de piment frais ou de pâte de piment à la marinade.
- Si vous n'avez pas de sauce poisson, vous pouvez la remplacer par de la sauce soja ou du nuoc mam.
- Pour une texture plus croustillante, vous pouvez paner les morceaux de poulet avec de la farine de riz avant de les faire frire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3.5 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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