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Recette Plat : Piik Gai Hat Yai (Recette Thaï)

Plat

Piik Gai Hat Yai (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Aile de Poulet 120.00 g 2.4 Kg
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Farine de Riz 20.00 g 0.4 Kg
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Poisson 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Soja Salée 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Blanc Moulu 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez les ailes de poulet en morceaux égaux pour une cuisson homogène.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et ciselez la coriandre en bottes, séparant les feuilles des tiges.
  • 2. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez la farine de riz, le sucre cristal, la sauce poisson, la sauce soja salée et le poivre blanc moulu.
    • Ajoutez l'ail haché et les tiges de coriandre à la marinade pour plus de saveur.
  • 3. Marinage du poulet

    • Enrobez les morceaux de poulet avec la marinade préparée.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de pénétrer.
  • 4. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle ou un wok, faites chauffer un peu d'huile à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer de tous côtés.
    • Baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et légèrement caramélisé.
  • 5. Finition et présentation

    • Parsemez les feuilles de coriandre fraîche sur le plat avant de servir.
    • Servez chaud avec un accompagnement de riz ou de légumes frais.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps à feu vif.
  • Si la marinade est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour faciliter l'enrobage.
  • Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter un peu de piment frais ou de pâte de piment à la marinade.
  • Si vous n'avez pas de sauce poisson, vous pouvez la remplacer par de la sauce soja ou du nuoc mam.
  • Pour une texture plus croustillante, vous pouvez paner les morceaux de poulet avec de la farine de riz avant de les faire frire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 15 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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