Plat
Pinsa à la Truffe
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 90.00 ml | 1.8 Litre |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Huile de Truffe | 2.00 ml | 0.04 Litre |
| Mozzarella di Bufala 50g | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Champignon de Paris | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Farine T65 | 100.00 g | 2 Kg |
| Farine de Riz | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Farine de Soja | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Brisure de Truffe Noire | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Levure Fraiche | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de la pâte à pinsa
- Dans un grand bol, mélangez la farine T65, la farine de riz et la farine de soja.
- Ajoutez la levure fraîche et le sel fin, puis mélangez bien pour homogénéiser.
- Incorporez progressivement l'eau pour former une pâte souple et élastique.
- Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Couvrez la pâte d'un torchon et laissez reposer à température ambiante pendant 2 heures.
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2. Préparation de la garniture
- Nettoyez les champignons de Paris en les brossant délicatement pour enlever la terre.
- Émincez finement les champignons et faites-les revenir à feu moyen dans une poêle avec un peu d'huile d'olive extra vierge.
- Ajoutez la crème fraîche épaisse et laissez mijoter pendant 5 minutes pour réduire légèrement.
- Hachez finement la mozzarella di bufala et le parmesan AOP râpé.
- Dans un bol, mélangez la mozzarella, le parmesan, les champignons revenus et un filet d'huile de truffe.
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3. Montage et cuisson
- Étalez la pâte à pinsa sur un plan de travail fariné et découpez des cercles de la taille souhaitée.
- Garnissez chaque cercle de pâte avec le mélange de champignons, mozzarella et parmesan.
- Parsemez de brisures de truffe noire et d'un peu de poivre noir moulu.
- Faites cuire les pinsas à feu moyen dans une poêle antiadhésive ou au four à 180°C pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos mains avant de l'étaler.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et un rendu plus croustillant.
- Ajoutez un peu d'eau dans la poêle si les champignons accrochent pendant la cuisson.
- Pour une saveur plus intense, faites infuser l'huile d'olive avec des brisures de truffe avant de l'utiliser.
- Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de l'étaler pour une texture plus facile à travailler.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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