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Recette Plat : Pinsa Jambon Champignons

Plat

Pinsa Jambon Champignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 90.00 ml 1.8 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Jambon Blanc Supéreur 30.00 g 0.6 Kg
Mozzarella di Bufala 50g 60.00 g 1.2 Kg
Champignon de Paris 40.00 g 0.8 Kg
Farine T65 100.00 g 2 Kg
Pulpe de Tomate 60.00 g 1.2 Kg
Farine de Riz 20.00 g 0.4 Kg
Farine de Soja 10.00 g 0.2 Kg
Levure Fraiche 2.00 g 0.04 Kg
Origan en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré, équilibré en protéines et glucides, mais avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation de la pâte à pinsa

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine T65, la farine de riz et la farine de soja.
    • Ajoutez la levure fraîche préalablement émietée et le sel fin. Mélangez bien.
    • Incorporez progressivement l'eau pour obtenir une pâte homogène. Pétrissez pendant 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit élastique.
    • Couvrez d'un torchon humide et laissez reposer 1 heure à température ambiante, puis 1 heure au réfrigérateur.
  • 2. Préparation des garnitures

    • Émincez finement les champignons de Paris. Réservez.
    • Coupez le jambon blanc en fines lamelles.
    • Découpez la mozzarella di bufala en petits morceaux.
  • 3. Cuisson de la pâte

    • Divisez la pâte en portions égales et étalez-la en disques fins.
    • Faites cuire les disques de pâte dans une poêle antiadhésive avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Réservez.
  • 4. Montage de la pinsa

    • Étalez la pulpe de tomate sur chaque disque de pâte cuite.
    • Ajoutez les champignons, le jambon et la mozzarella.
    • Saupoudrez d'origan en poudre et d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
  • 5. Cuisson finale

    • Enfournez à 200°C pendant 5-7 minutes pour faire fondre la mozzarella et réchauffer l'ensemble.

Astuces de pro

  • Pour une pâte plus légère, remplacez 10% de la farine T65 par de la farine de pois chiches.
  • Faites revenir les champignons avec un peu d'ail pour renforcer leur saveur.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson plus uniforme de la pâte.
  • Pour éviter que la mozzarella ne rende trop d'eau, égouttez-la bien avant utilisation.
  • Ajoutez un peu de piment en poudre pour un côté plus relevé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1500 kJ
Kilocalories (énergie) 360 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 45 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1,2 g

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