Plat
Pinsa Jambon Champignons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 90.00 ml | 1.8 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Jambon Blanc Supéreur | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Mozzarella di Bufala 50g | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Champignon de Paris | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Farine T65 | 100.00 g | 2 Kg |
| Pulpe de Tomate | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Farine de Riz | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Farine de Soja | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Levure Fraiche | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Origan en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de la pâte à pinsa
- Dans un grand saladier, mélangez la farine T65, la farine de riz et la farine de soja.
- Ajoutez la levure fraîche préalablement émietée et le sel fin. Mélangez bien.
- Incorporez progressivement l'eau pour obtenir une pâte homogène. Pétrissez pendant 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit élastique.
- Couvrez d'un torchon humide et laissez reposer 1 heure à température ambiante, puis 1 heure au réfrigérateur.
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2. Préparation des garnitures
- Émincez finement les champignons de Paris. Réservez.
- Coupez le jambon blanc en fines lamelles.
- Découpez la mozzarella di bufala en petits morceaux.
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3. Cuisson de la pâte
- Divisez la pâte en portions égales et étalez-la en disques fins.
- Faites cuire les disques de pâte dans une poêle antiadhésive avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Réservez.
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4. Montage de la pinsa
- Étalez la pulpe de tomate sur chaque disque de pâte cuite.
- Ajoutez les champignons, le jambon et la mozzarella.
- Saupoudrez d'origan en poudre et d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
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5. Cuisson finale
- Enfournez à 200°C pendant 5-7 minutes pour faire fondre la mozzarella et réchauffer l'ensemble.
Astuces de pro
- Pour une pâte plus légère, remplacez 10% de la farine T65 par de la farine de pois chiches.
- Faites revenir les champignons avec un peu d'ail pour renforcer leur saveur.
- Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson plus uniforme de la pâte.
- Pour éviter que la mozzarella ne rende trop d'eau, égouttez-la bien avant utilisation.
- Ajoutez un peu de piment en poudre pour un côté plus relevé.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 360 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,2 g |
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