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Recette Plat : Pinsa Capricciosa

Plat

Pinsa Capricciosa

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 90.00 ml 1.8 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 6.00 ml 0.12 Litre
Jambon Cuit 30.00 g 0.6 Kg
Mozzarella di Bufala 50g 50.00 g 1 Kg
Champignon de Paris 25.00 g 0.5 Kg
Farine T65 90.00 g 1.8 Kg
Purée de Tomate 50.00 g 1 Kg
Artichaut Mariné 25.00 g 0.5 Kg
Farine de Riz 20.00 g 0.4 Kg
Fécule de Pomme de Terre 18.00 g 0.36 Kg
Olive Noire Denoyautée 10.00 g 0.2 Kg
Levure Sèche 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les apports nutritionnels
  • 1. Préparation de la pâte à pinsa

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T65, la farine de riz et la fécule de pomme de terre.
    • Ajoutez la levure sèche et le sel fin, puis mélangez bien pour homogénéiser.
    • Incorporez progressivement l'eau jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
    • Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit souple et homogène.
    • Couvrez d'un torchon humide et laissez reposer 2 heures à température ambiante.
  • 2. Préparation des garnitures

    • Émincez finement les champignons de Paris et les artichauts marinés.
    • Coupez la mozzarella di bufala en petits morceaux.
    • Découpez le jambon cuit en lanières.
    • Dénoyautez les olives noires et coupez-les en rondelles.
  • 3. Cuisson de la pâte

    • Divisez la pâte en portions égales et étalez-les en disques fins.
    • Faites cuire les disques de pâte à pinsa dans une poêle huilée à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.
    • Retirez les pinsas de la poêle et réservez-les.
  • 4. Assemblage final

    • Étalez une couche de purée de tomate sur chaque pinsa.
    • Ajoutez les champignons, les artichauts, la mozzarella, le jambon et les olives noires.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de l'étaler.
  • Pour une mozzarella fondante, ajoutez-la en fin de cuisson.
  • Pour des champignons plus savoureux, faites-les revenir à feu vif avant de les ajouter.
  • Pour une pâte plus digeste, laissez-la reposer au moins 2 heures avant de la cuire.
  • Pour une présentation élégante, disposez les ingrédients en rosace sur la pinsa.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 60 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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