Plat
Pinsa Capricciosa
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 90.00 ml | 1.8 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 6.00 ml | 0.12 Litre |
| Jambon Cuit | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Mozzarella di Bufala 50g | 50.00 g | 1 Kg |
| Champignon de Paris | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Farine T65 | 90.00 g | 1.8 Kg |
| Purée de Tomate | 50.00 g | 1 Kg |
| Artichaut Mariné | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Farine de Riz | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Fécule de Pomme de Terre | 18.00 g | 0.36 Kg |
| Olive Noire Denoyautée | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Levure Sèche | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de la pâte à pinsa
- Dans un grand bol, mélangez la farine T65, la farine de riz et la fécule de pomme de terre.
- Ajoutez la levure sèche et le sel fin, puis mélangez bien pour homogénéiser.
- Incorporez progressivement l'eau jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
- Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit souple et homogène.
- Couvrez d'un torchon humide et laissez reposer 2 heures à température ambiante.
-
2. Préparation des garnitures
- Émincez finement les champignons de Paris et les artichauts marinés.
- Coupez la mozzarella di bufala en petits morceaux.
- Découpez le jambon cuit en lanières.
- Dénoyautez les olives noires et coupez-les en rondelles.
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3. Cuisson de la pâte
- Divisez la pâte en portions égales et étalez-les en disques fins.
- Faites cuire les disques de pâte à pinsa dans une poêle huilée à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.
- Retirez les pinsas de la poêle et réservez-les.
-
4. Assemblage final
- Étalez une couche de purée de tomate sur chaque pinsa.
- Ajoutez les champignons, les artichauts, la mozzarella, le jambon et les olives noires.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de l'étaler.
- Pour une mozzarella fondante, ajoutez-la en fin de cuisson.
- Pour des champignons plus savoureux, faites-les revenir à feu vif avant de les ajouter.
- Pour une pâte plus digeste, laissez-la reposer au moins 2 heures avant de la cuire.
- Pour une présentation élégante, disposez les ingrédients en rosace sur la pinsa.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 60 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 2 g |
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