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Recette Plat : Pintade Farcie aux Fruits Secs

Plat

Pintade Farcie aux Fruits Secs

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pintade 200.00 g 4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Abricot Sec 30.00 g 0.6 Kg
Pruneau Dénoyauté 30.00 g 0.6 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sucres et graisses saturées.
  • 1. Préparation de la farce

    • Dénoyautez les pruneaux et coupez-les en petits morceaux.
    • Coupez les abricots secs en lamelles fines.
    • Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les fruits secs et faites revenir 2 minutes pour les réhydrater légèrement.
  • 2. Assaisonnement de la farce

    • Ajoutez une pincée de sel fin à la préparation.
    • Mélangez bien pour répartir uniformément les saveurs.
  • 3. Préparation de la pintade

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Découpez la pintade en morceaux si nécessaire pour faciliter la farce.
    • Ouvrez délicatement la pintade et farcissez-la généreusement avec le mélange de fruits secs.
  • 4. Cuisson

    • Déposez la pintade farcie dans un plat allant au four.
    • Ajoutez un peu de beurre fondu sur le dessus pour la dorure.
    • Enfournez pour 45 minutes à 180°C, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  • 5. Dressage

    • Sortez la pintade du four et laissez-la reposer 5 minutes avant de servir.
    • Dressez avec quelques morceaux de fruits secs en décoration si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pintade ne sèche, arrosez-la régulièrement avec son jus de cuisson.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier la température interne (75°C au cœur).
  • Pour une farce plus moelleuse, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Dorez la pintade avec du beurre fondu en fin de cuisson pour un effet brillant.
  • Préparez la farce à l'avance pour gagner du temps le jour J.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 20 g
Sucres 15 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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