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Recette Plat : Pintade Farcie au Foie Gras et Légume Oubliés

Plat

Pintade Farcie au Foie Gras et Légume Oubliés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Tournesol 0.83 ml 0.0166 Litre
Pintade 250.00 g 5 Kg
Foie Gras de Canard Surgelé 66.67 g 1.3334 Kg
Panais 133.33 g 2.6666 Kg
Pomme de Terre Prunelle 83.33 g 1.6666 Kg
Topinambour 83.33 g 1.6666 Kg
Beurre Doux en Plaquette 3.33 g 0.0666 Kg
Echalote 16.67 g 0.3334 Kg
Marron 16.67 g 0.3334 Kg
Marron Entier 66.67 g 1.3334 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Fleur de Sel 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Recette très riche en matières grasses et en acides gras saturés, avec un Nutri-Score E.
  • 1. Préparation des légumes oubliés

    • Épluchez et coupez les panais en petits dés.
    • Épluchez et coupez les pommes de terre prunelle en petits cubes.
    • Épluchez et coupez les topinambours en fines lamelles.
  • 2. Farcissage de la pintade

    • Désossez partiellement la pintade en laissant les ailes et les cuisses attachées.
    • Dans un bol, mélangez le foie gras de canard décongelé, les échalotes finement hachées, les marrons entiers et les marrons coupés en morceaux.
    • Farcissez la cavité de la pintade avec ce mélange, en veillant à bien répartir la farce.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites revenir les légumes oubliés dans un peu d'huile de tournesol jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    • Ajoutez une noix de beurre doux pour les parfumer.
  • 4. Assemblage et cuisson

    • Placez les légumes cuits autour de la pintade farcie dans un plat allant au four.
    • Arrosez d'un filet d'huile de tournesol et assaisonnez avec du poivre noir moulu et de la fleur de sel.
    • Enfournez à 180°C pendant environ 45 minutes, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la farce ne se dessèche, arrosez-la régulièrement avec le jus de cuisson pendant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour désosser la pintade afin de ne pas abîmer la chair.
  • Pour une cuisson homogène, retournez la pintade à mi-cuisson.
  • Si les légumes oubliés ont tendance à brunir trop vite, couvrez le plat avec du papier aluminium.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2800 kJ
Kilocalories (énergie) 670 kcal
Matières grasses 45 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 40 g
Sel 1.5 g

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