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Recette Plat : Pintade Fermière Vapeur, Poireaux et Huile de Genièvre

Plat

Pintade Fermière Vapeur, Poireaux et Huile de Genièvre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pintade 250.00 g 5 Kg
Poireau 250.00 g 5 Kg
Huile d'Arachide 62.50 ml 1.25 Litre
Baie de Genièvre 0.50 g 0.01 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines maigres et légumes, faible en glucides et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez la pintade en morceaux (cuisses, ailes, blancs) et retirez la peau si nécessaire.
    • Épluchez les poireaux, coupez-les en rondelles fines et lavez-les soigneusement pour éliminer la terre.
    • Dans un bol, écrasez les baies de genièvre pour en libérer les arômes.
  • 2. Préparation de la marinade

    • Dans un récipient, mélangez l'huile d'arachide avec les baies de genièvre écrasées.
    • Ajoutez sel et poivre à votre convenance.
  • 3. Marinage de la pintade

    • Enrobez les morceaux de pintade avec la marinade à l'huile de genièvre.
    • Laissez mariner au moins 30 minutes à température ambiante.
  • 4. Cuisson à la vapeur

    • Préchauffez votre cuiseur vapeur à 100°C.
    • Disposez les poireaux dans le panier vapeur et faites-les cuire 10 minutes.
    • Ajoutez ensuite les morceaux de pintade et poursuivez la cuisson 25 à 30 minutes selon la taille des morceaux.
  • 5. Dressage

    • Servez les morceaux de pintade avec les poireaux cuits à la vapeur.
    • Arrosez d'un filet de jus de cuisson et décorez avec quelques baies de genièvre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pintade ne sèche à la cuisson, ne dépassez pas 100°C dans le cuiseur vapeur.
  • Ajoutez un peu de bouillon de volaille dans le fond du cuiseur vapeur pour plus de saveur.
  • Pour des poireaux bien tendres, faites-les cuire dans un panier vapeur perforé pour une meilleure circulation de la vapeur.
  • Écrasez légèrement les baies de genièvre avant de les utiliser pour libérer davantage leurs arômes.
  • Si vous n'avez pas de cuiseur vapeur, utilisez une cocotte avec un panier vapeur et un couvercle hermétique.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 12 g
Sucres 6 g
Protéines 35 g
Sel 1.2 g

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