Plat
Pizza à la Truffe
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jambon Blanc Supérieur Tranché | 42.00 g | 0.84 Kg |
| Mozzarella Fior di Latte Râpée | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Crème de Truffe d'Eté 1% | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile de Truffe | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Sauce Tomate | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Paton de Pizza 200g Surgelé | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation de la pâte à pizza
- Sortez la pâte à pizza surgelée et laissez-la décongeler à température ambiante pendant environ 30 minutes.
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur uniforme de 3-4 mm.
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2. Préparation de la sauce tomate
- Dans un bol, mélangez la sauce tomate avec une cuillère à soupe d'huile de truffe pour renforcer les arômes.
-
3. Montage de la pizza
- Étalez la sauce tomate sur la pâte à pizza en laissant un bord de 1 cm pour la croûte.
- Ajoutez la mozzarella râpée en couche uniforme sur toute la surface.
- Découpez le jambon blanc en fines lamelles et disposez-le sur la mozzarella.
- Ajoutez des filets de crème de truffe en zigzag sur le dessus pour une touche finale.
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4. Cuisson
- Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
- Enfournez la pizza sur une plaque de cuisson pendant 12-15 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée et la mozzarella bien fondue.
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5. Dressage
- Sortez la pizza du four et laissez-la reposer 2 minutes avant de la découper.
- Arrosez légèrement d'huile de truffe pour sublimer les saveurs.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail et vos rouleaux.
- Utilisez une poêle à pizza ou une plaque de cuisson pour une cuisson homogène.
- La crème de truffe doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver ses arômes.
- Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez le bord de la pâte avec un peu d'huile d'olive avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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