Retour
Recette Plat : Pizza à la Truffe

Plat

Pizza à la Truffe

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Blanc Supérieur Tranché 42.00 g 0.84 Kg
Mozzarella Fior di Latte Râpée 75.00 g 1.5 Kg
Crème de Truffe d'Eté 1% 10.00 g 0.2 Kg
Huile de Truffe 5.00 ml 0.1 Litre
Sauce Tomate 5.00 ml 0.1 Litre
Paton de Pizza 200g Surgelé 1.00 p 20 Pièce

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, avec une teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation de la pâte à pizza

    • Sortez la pâte à pizza surgelée et laissez-la décongeler à température ambiante pendant environ 30 minutes.
    • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur uniforme de 3-4 mm.
  • 2. Préparation de la sauce tomate

    • Dans un bol, mélangez la sauce tomate avec une cuillère à soupe d'huile de truffe pour renforcer les arômes.
  • 3. Montage de la pizza

    • Étalez la sauce tomate sur la pâte à pizza en laissant un bord de 1 cm pour la croûte.
    • Ajoutez la mozzarella râpée en couche uniforme sur toute la surface.
    • Découpez le jambon blanc en fines lamelles et disposez-le sur la mozzarella.
    • Ajoutez des filets de crème de truffe en zigzag sur le dessus pour une touche finale.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
    • Enfournez la pizza sur une plaque de cuisson pendant 12-15 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée et la mozzarella bien fondue.
  • 5. Dressage

    • Sortez la pizza du four et laissez-la reposer 2 minutes avant de la découper.
    • Arrosez légèrement d'huile de truffe pour sublimer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail et vos rouleaux.
  • Utilisez une poêle à pizza ou une plaque de cuisson pour une cuisson homogène.
  • La crème de truffe doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver ses arômes.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez le bord de la pâte avec un peu d'huile d'olive avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course