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Recette Plat : Pizza Paysanne

Plat

Pizza Paysanne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Blanc Supérieur Tranché 50.00 g 1 Kg
Poulet Rôti Émincé 40.00 g 0.8 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 100.00 ml 2 Litre
Mozzarella Fior di Latte Râpée 100.00 g 2 Kg
Pomme de Terre Agria 40.00 g 0.8 Kg
Olive Noire Denoyautée 20.00 g 0.4 Kg
Paton de Pizza 200g Surgelé 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur élevée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez la pomme de terre Agria en fines lamelles à l'aide d'un économe.
    • Émincez le jambon blanc supérieur et le poulet rôti en lanières.
    • Dénoyautez les olives noires et coupez-les en deux si nécessaire.
  • 2. Montage de la pizza

    • Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson légèrement huilée.
    • Étalez la crème fraîche épaisse uniformément sur la pâte.
    • Ajoutez les lamelles de pomme de terre en les disposant en rosace.
    • Répartissez les lanières de jambon blanc et de poulet rôti sur les pommes de terre.
    • Parsemez la mozzarella fior di latte râpée sur le dessus.
    • Ajoutez les olives noires en finition.
  • 3. Cuisson

    • Enfournez à 220°C pendant 12-15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et la mozzarella fondue.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de l'étaler.
  • Préchauffez bien votre four pour une cuisson homogène de la pâte.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour réchauffer rapidement le jambon et le poulet si nécessaire.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez le bord de la pâte avec un peu d'huile d'olive avant cuisson.
  • Ne surchargez pas la pizza pour éviter qu'elle ne devienne trop humide à la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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