Plat
Pizza Paysanne
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jambon Blanc Supérieur Tranché | 50.00 g | 1 Kg |
| Poulet Rôti Émincé | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 100.00 ml | 2 Litre |
| Mozzarella Fior di Latte Râpée | 100.00 g | 2 Kg |
| Pomme de Terre Agria | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Olive Noire Denoyautée | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Paton de Pizza 200g Surgelé | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez la pomme de terre Agria en fines lamelles à l'aide d'un économe.
- Émincez le jambon blanc supérieur et le poulet rôti en lanières.
- Dénoyautez les olives noires et coupez-les en deux si nécessaire.
-
2. Montage de la pizza
- Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson légèrement huilée.
- Étalez la crème fraîche épaisse uniformément sur la pâte.
- Ajoutez les lamelles de pomme de terre en les disposant en rosace.
- Répartissez les lanières de jambon blanc et de poulet rôti sur les pommes de terre.
- Parsemez la mozzarella fior di latte râpée sur le dessus.
- Ajoutez les olives noires en finition.
-
3. Cuisson
- Enfournez à 220°C pendant 12-15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et la mozzarella fondue.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de l'étaler.
- Préchauffez bien votre four pour une cuisson homogène de la pâte.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour réchauffer rapidement le jambon et le poulet si nécessaire.
- Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez le bord de la pâte avec un peu d'huile d'olive avant cuisson.
- Ne surchargez pas la pizza pour éviter qu'elle ne devienne trop humide à la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2100 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 500 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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