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Recette Plat : Pizza Calzone Jambon

Plat

Pizza Calzone Jambon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Blanc Supérieur Tranché 42.00 g 0.84 Kg
Mozzarella Fior di Latte Râpée 100.00 g 2 Kg
Sauce Tomate 200.00 ml 4 Litre
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Paton de Pizza 200g Surgelé 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
40 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec un apport en protéines et glucides satisfaisant mais une teneur en sel et acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dégivrez la pâte à pizza surgelée selon les instructions du fabricant.
    • Étalez la pâte en un cercle de 25 cm de diamètre sur un plan fariné.
  • 2. Montage de la pizza

    • Étalez la sauce tomate sur la moitié de la pâte en laissant une bordure de 2 cm.
    • Ajoutez la mozzarella râpée en couche uniforme sur la sauce tomate.
    • Disposez le jambon blanc en lamelles sur la mozzarella.
  • 3. Fermeture et finition

    • Repliez la pâte en demi-lune pour former le calzone, en scellant bien les bords avec un peu d'eau.
    • Dorez les bords avec l'œuf battu pour une croûte dorée.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Enfournez le calzone sur une plaque de cuisson pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement le plan de travail.
  • Badigeonnez légèrement les bords du calzone avec de l'huile d'olive pour une croûte plus croustillante.
  • Utilisez une pince pour retourner le calzone à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
  • Si la sauce tomate est trop acide, ajoutez une pincée de sucre pour équilibrer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 30 g
Sucres 4 g
Protéines 20 g
Sel 1,5 g

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