Plat
Pizza Calzone Jambon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jambon Blanc Supérieur Tranché | 42.00 g | 0.84 Kg |
| Mozzarella Fior di Latte Râpée | 100.00 g | 2 Kg |
| Sauce Tomate | 200.00 ml | 4 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Paton de Pizza 200g Surgelé | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation de la pâte
- Dégivrez la pâte à pizza surgelée selon les instructions du fabricant.
- Étalez la pâte en un cercle de 25 cm de diamètre sur un plan fariné.
-
2. Montage de la pizza
- Étalez la sauce tomate sur la moitié de la pâte en laissant une bordure de 2 cm.
- Ajoutez la mozzarella râpée en couche uniforme sur la sauce tomate.
- Disposez le jambon blanc en lamelles sur la mozzarella.
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3. Fermeture et finition
- Repliez la pâte en demi-lune pour former le calzone, en scellant bien les bords avec un peu d'eau.
- Dorez les bords avec l'œuf battu pour une croûte dorée.
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4. Cuisson
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Enfournez le calzone sur une plaque de cuisson pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement le plan de travail.
- Badigeonnez légèrement les bords du calzone avec de l'huile d'olive pour une croûte plus croustillante.
- Utilisez une pince pour retourner le calzone à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
- Si la sauce tomate est trop acide, ajoutez une pincée de sucre pour équilibrer les saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,5 g |
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