Plat
Pizza au Saumon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé Tranché | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Mozzarella Fior di Latte Râpée | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 60.00 ml | 1.2 Litre |
| Aneth en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Zeste de Citron | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Paton de Pizza 200g Surgelé | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation de la pâte à pizza
- Décongelez le pâton de pizza 200g surgelé à température ambiante pendant 30 minutes.
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une fine couche de 3 mm d'épaisseur.
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2. Préparation de la garniture
- Coupez le saumon fumé en tranches fines.
- Émincez l'aneth en botte finement.
- Zestez le citron pour obtenir des zestes frais.
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3. Montage de la pizza
- Étalez la crème fraîche épaisse sur la pâte à pizza en laissant un bord de 1 cm.
- Ajoutez la mozzarella fior di latte râpée uniformément sur la crème fraîche.
- Disposez les tranches de saumon fumé sur la mozzarella.
- Parsemez d'aneth émincée et de zestes de citron.
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4. Cuisson
- Enfournez la pizza dans un four préchauffé à 220°C pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la mozzarella fondue.
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5. Dressage
- Sortez la pizza du four et laissez reposer 2 minutes avant de découper en parts.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement le plan de travail et le rouleau à pâtisserie.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le saumon fumé afin d'obtenir des tranches fines et régulières.
- Pour une texture parfaite, ne surchargez pas la pizza avec trop de garniture, cela empêcherait la cuisson homogène.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive sur la pâte avant d'étaler la crème fraîche pour une croûte plus croustillante.
- Pour des zestes de citron plus parfumés, utilisez un zesteur plutôt qu'un couteau.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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