Plat
Pizza Tartiflette
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lardon Fumé | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 100.00 ml | 2 Litre |
| Mozzarella Fior di Latte Râpée | 100.00 g | 2 Kg |
| Reblochon Fermier AOP | 50.00 g | 1 Kg |
| Pomme de Terre Agria | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Olive Noire Denoyautée | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Paton de Pizza 200g Surgelé | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Sortir le pâton de pizza du congélateur et le laisser décongeler à température ambiante.
- Éplucher et couper les pommes de terre Agria en fines lamelles.
- Découper le reblochon fermier AOP en fines tranches.
- Râper la mozzarella fior di latte.
- Dénoyauter les olives noires.
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2. Cuisson des pommes de terre
- Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les lardons fumés à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajouter les pommes de terre et les faire revenir à feu vif pendant 5 minutes.
- Verser la crème fraîche épaisse et bien mélanger.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
-
3. Montage de la pizza
- Étaler le pâton de pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Étaler la préparation de pommes de terre et lardons sur toute la surface du pâton.
- Disposer les tranches de reblochon et la mozzarella râpée par-dessus.
- Ajouter les olives noires dénoyautées en finition.
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4. Cuisson finale
- Enfourner à 200°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée et le fromage bien fondu.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de l'étaler.
- Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez légèrement le bord du pâton avec un peu d'huile d'olive avant d'enfourner.
- Si vous aimez les pommes de terre plus fondantes, vous pouvez les précuire à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes avant de les ajouter à la poêle.
- Pour une pizza plus légère, vous pouvez réduire la quantité de crème fraîche et la remplacer en partie par du lait.
- Pour une présentation plus élégante, disposez les olives en rosace sur le dessus de la pizza avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 2 g |
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