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Recette Plat : Pizza Tartiflette

Plat

Pizza Tartiflette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lardon Fumé 40.00 g 0.8 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 100.00 ml 2 Litre
Mozzarella Fior di Latte Râpée 100.00 g 2 Kg
Reblochon Fermier AOP 50.00 g 1 Kg
Pomme de Terre Agria 40.00 g 0.8 Kg
Olive Noire Denoyautée 20.00 g 0.4 Kg
Paton de Pizza 200g Surgelé 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel, équilibre modéré en protéines
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortir le pâton de pizza du congélateur et le laisser décongeler à température ambiante.
    • Éplucher et couper les pommes de terre Agria en fines lamelles.
    • Découper le reblochon fermier AOP en fines tranches.
    • Râper la mozzarella fior di latte.
    • Dénoyauter les olives noires.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les lardons fumés à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajouter les pommes de terre et les faire revenir à feu vif pendant 5 minutes.
    • Verser la crème fraîche épaisse et bien mélanger.
    • Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • 3. Montage de la pizza

    • Étaler le pâton de pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Étaler la préparation de pommes de terre et lardons sur toute la surface du pâton.
    • Disposer les tranches de reblochon et la mozzarella râpée par-dessus.
    • Ajouter les olives noires dénoyautées en finition.
  • 4. Cuisson finale

    • Enfourner à 200°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée et le fromage bien fondu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de l'étaler.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez légèrement le bord du pâton avec un peu d'huile d'olive avant d'enfourner.
  • Si vous aimez les pommes de terre plus fondantes, vous pouvez les précuire à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes avant de les ajouter à la poêle.
  • Pour une pizza plus légère, vous pouvez réduire la quantité de crème fraîche et la remplacer en partie par du lait.
  • Pour une présentation plus élégante, disposez les olives en rosace sur le dessus de la pizza avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 50 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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