Plat
Pizza aux Légumes Grillés et Fromage Vegan
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mélange de Légumes Grillés Surgelés | 50.00 g | 1 Kg |
| Pizza Green | 1.00 p | 20 Pièce |
| Fromage Rapé Déshydraté | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Sauce Tomate | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Origan en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation de la pâte à pizza
- Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné pour obtenir une forme ronde.
- Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7).
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2. Préparation des légumes grillés
- Décongelez les légumes grillés surgelés à température ambiante ou au micro-ondes.
- Égouttez-les pour éliminer l'excès d'eau.
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3. Assemblage de la pizza
- Étalez la sauce tomate sur la pâte à pizza en laissant 1 cm de bord pour la croûte.
- Saupoudrez d'origan en poudre pour parfumer.
- Répartissez les légumes grillés uniformément sur la sauce.
- Ajoutez le fromage végétal râpé en couche généreuse.
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4. Cuisson
- Enfournez la pizza pendant 12-15 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée et le fromage bien fondu.
- Surveillez la cuisson pour éviter de brûler les légumes.
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5. Dressage
- Sortez la pizza du four et laissez reposer 2 minutes avant de découper.
- Découpez en parts égales et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez les bords de la pâte avec un peu d'huile d'olive avant cuisson.
- Si vous n'avez pas de pâte à pizza maison, choisissez une pâte fine et croustillante pour éviter qu'elle ne devienne molle.
- Pour des légumes plus savoureux, faites-les griller à la poêle avec un peu d'huile d'olive avant de les ajouter à la pizza.
- Évitez de trop charger la pizza en garniture pour que la pâte cuise uniformément.
- Pour un fromage plus fondant, saupoudrez un peu d'eau sur le fromage végétal avant d'enfourner.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 1,2 g |
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