Plat
Sandwich à la Bresaola, Fromage et Pesto
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Bresaola | 50.00 g | 1 Kg |
| Fromage Frais Nature | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Roquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pesto Vert | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Ciabatta Sandwich | 1.00 p | 20 Pièce |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Coupez la bresaola en fines tranches.
- Égouttez le fromage frais nature pour enlever l'excès d'humidité.
- Lavez et essorez délicatement la roquette pour enlever l'excès d'eau.
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2. Montage du sandwich
- Ouvrez la ciabatta en deux dans le sens de la longueur.
- Étalez une couche généreuse de pesto vert sur chaque moitié de la ciabatta.
- Déposez les tranches de bresaola sur une moitié de la ciabatta.
- Ajoutez le fromage frais nature par-dessus la bresaola.
- Recouvrez avec la roquette.
- Salez légèrement avec du sel fin.
- Refermez le sandwich en appuyant légèrement pour bien le compacter.
-
3. Service
- Coupez le sandwich en deux si nécessaire.
- Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.
Astuces de pro
- Pour un sandwich encore plus savoureux, faites légèrement griller la ciabatta avant de l'ouvrir.
- Si vous avez du mal à étaler le pesto, ajoutez une cuillère à café d'huile d'olive pour le rendre plus fluide.
- Pour éviter que la roquette ne rende le sandwich trop humide, essorez-la très soigneusement.
- Si vous préparez les sandwiches à l'avance, conservez-les au réfrigérateur sans les assembler pour éviter que la ciabatta ne devienne trop molle.
- Pour un effet visuel plus élégant, disposez les ingrédients en diagonale plutôt qu'en couches plates.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.2 g |
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