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Recette Plat : Sandwich à la Bresaola, Fromage et Pesto

Plat

Sandwich à la Bresaola, Fromage et Pesto

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bresaola 50.00 g 1 Kg
Fromage Frais Nature 30.00 g 0.6 Kg
Roquette 10.00 g 0.2 Kg
Pesto Vert 10.00 g 0.2 Kg
Ciabatta Sandwich 1.00 p 20 Pièce
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres et sel modéré.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez la bresaola en fines tranches.
    • Égouttez le fromage frais nature pour enlever l'excès d'humidité.
    • Lavez et essorez délicatement la roquette pour enlever l'excès d'eau.
  • 2. Montage du sandwich

    • Ouvrez la ciabatta en deux dans le sens de la longueur.
    • Étalez une couche généreuse de pesto vert sur chaque moitié de la ciabatta.
    • Déposez les tranches de bresaola sur une moitié de la ciabatta.
    • Ajoutez le fromage frais nature par-dessus la bresaola.
    • Recouvrez avec la roquette.
    • Salez légèrement avec du sel fin.
    • Refermez le sandwich en appuyant légèrement pour bien le compacter.
  • 3. Service

    • Coupez le sandwich en deux si nécessaire.
    • Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour un sandwich encore plus savoureux, faites légèrement griller la ciabatta avant de l'ouvrir.
  • Si vous avez du mal à étaler le pesto, ajoutez une cuillère à café d'huile d'olive pour le rendre plus fluide.
  • Pour éviter que la roquette ne rende le sandwich trop humide, essorez-la très soigneusement.
  • Si vous préparez les sandwiches à l'avance, conservez-les au réfrigérateur sans les assembler pour éviter que la ciabatta ne devienne trop molle.
  • Pour un effet visuel plus élégant, disposez les ingrédients en diagonale plutôt qu'en couches plates.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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