Plat
Pizza Calzone Boeuf
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE | 100.00 g | 2 Kg |
| Mozzarella Fior di Latte Râpée | 100.00 g | 2 Kg |
| Sauce Tomate | 200.00 ml | 4 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Paton de Pizza 200g Surgelé | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation de la pâte
- Décongelez la pâte à pizza au réfrigérateur pendant 2 heures pour qu'elle soit facile à manipuler.
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné pour éviter qu'elle ne colle.
- Formez un cercle de 25 cm de diamètre et disposez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
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2. Préparation de la garniture
- Faites revenir le haché de bœuf égrené dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
- Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter pendant 5 minutes pour concentrer les saveurs.
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3. Montage du calzone
- Déposez une moitié de la mozzarella râpée sur la moitié de la pâte étalée.
- Ajoutez le haché de bœuf et la sauce tomate par-dessus la mozzarella.
- Recouvrez avec le reste de mozzarella et refermez le calzone en appuyant bien sur les bords pour sceller.
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4. Cuisson
- Badigeonnez le dessus du calzone avec l'œuf battu pour une croûte dorée.
- Enfournez à 200°C pendant 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement le plan de travail et vos mains.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour le haché de bœuf afin qu'il ne s'accroche pas.
- Pour un calzone bien doré, badigeonnez-le d'œuf battu juste avant la cuisson.
- Si la sauce tomate est trop liquide, ajoutez une pincée de sucre pour équilibrer l'acidité.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 360 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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