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Recette Plat : Pizza Calzone Thon

Plat

Pizza Calzone Thon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mozzarella Fior di Latte Râpée 100.00 g 2 Kg
Sauce Tomate 200.00 ml 4 Litre
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Thon au Naturel 75.00 g 1.5 Kg
Paton de Pizza 200g Surgelé 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur en sel et acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Sortir la pâte à pizza du congélateur et la laisser décongeler à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir un cercle d'environ 25 cm de diamètre.
  • 2. Garniture

    • Étaler la sauce tomate uniformément sur la moitié de la pâte.
    • Ajouter la mozzarella râpée en couche régulière.
    • Répartir le thon égoutté et bien essoré sur la mozzarella.
  • 3. Fermeture du calzone

    • Plier la pâte en deux pour former un demi-cercle, en pressant bien les bords pour sceller.
    • Souder les bords en appuyant avec les doigts ou en utilisant une fourchette pour un effet décoratif.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
    • Déposer le calzone sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Badigeonner la surface avec l'œuf battu pour une croûte dorée.
    • Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement le plan de travail et le rouleau à pâtisserie.
  • Égouttez bien le thon pour éviter que le calzone ne soit trop humide.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour sceller les bords et éviter les fuites de garniture.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez le calzone d'un mélange d'œuf et d'eau avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 30 g
Sucres 4 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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