Plat
Pizza Calzone Thon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mozzarella Fior di Latte Râpée | 100.00 g | 2 Kg |
| Sauce Tomate | 200.00 ml | 4 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Thon au Naturel | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Paton de Pizza 200g Surgelé | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation de la pâte
- Sortir la pâte à pizza du congélateur et la laisser décongeler à température ambiante pendant 30 minutes.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir un cercle d'environ 25 cm de diamètre.
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2. Garniture
- Étaler la sauce tomate uniformément sur la moitié de la pâte.
- Ajouter la mozzarella râpée en couche régulière.
- Répartir le thon égoutté et bien essoré sur la mozzarella.
-
3. Fermeture du calzone
- Plier la pâte en deux pour former un demi-cercle, en pressant bien les bords pour sceller.
- Souder les bords en appuyant avec les doigts ou en utilisant une fourchette pour un effet décoratif.
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4. Cuisson
- Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
- Déposer le calzone sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonner la surface avec l'œuf battu pour une croûte dorée.
- Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement le plan de travail et le rouleau à pâtisserie.
- Égouttez bien le thon pour éviter que le calzone ne soit trop humide.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour sceller les bords et éviter les fuites de garniture.
- Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez le calzone d'un mélange d'œuf et d'eau avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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