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Recette Plat : Pizza Chèvre Lardon (Biquette)

Plat

Pizza Chèvre Lardon (Biquette)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lardon Fumé 40.00 g 0.8 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 100.00 ml 2 Litre
Mozzarella Fior di Latte Râpée 100.00 g 2 Kg
Buche de Chèvre 50.00 g 1 Kg
Olive Noire Denoyautée 10.00 g 0.2 Kg
Paton de Pizza 200g Surgelé 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les matières grasses et les protéines, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la pâte à pizza

    • Sortez la pâte à pizza surgelée et laissez-la décongeler à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur de 3 mm.
    • Déposez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 2. Préparation des garnitures

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les lardons fumés à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Égouttez les lardons sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
    • Coupez la bûche de chèvre en tranches fines.
    • Dénoyautez les olives noires si nécessaire et coupez-les en deux.
  • 3. Montage de la pizza

    • Étalez une fine couche de crème fraîche épaisse sur la pâte à pizza.
    • Répartissez la mozzarella râpée uniformément sur la crème fraîche.
    • Ajoutez les lardons fumés et les tranches de chèvre sur le dessus.
    • Parsemez les olives noires et un peu de poivre noir si désiré.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez la pizza à 220°C pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et la mozzarella fondue.
    • Sortez la pizza du four et laissez-la reposer 2 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail et vos rouleaux.
  • Si vous n'avez pas de crème fraîche épaisse, vous pouvez utiliser de la crème fraîche classique et la monter légèrement en fouettant.
  • Pour une croûte plus croustillante, pré-cuire la pâte à blanc pendant 5 minutes avant d'ajouter les garnitures.
  • Si vous aimez le croustillant, ajoutez quelques noix de pécan concassées sur le dessus avant la cuisson.
  • Pour une version plus légère, réduisez la quantité de crème fraîche et utilisez une mozzarella allégée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 50 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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