Plat
Pizza Chèvre Lardon (Biquette)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lardon Fumé | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 100.00 ml | 2 Litre |
| Mozzarella Fior di Latte Râpée | 100.00 g | 2 Kg |
| Buche de Chèvre | 50.00 g | 1 Kg |
| Olive Noire Denoyautée | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Paton de Pizza 200g Surgelé | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation de la pâte à pizza
- Sortez la pâte à pizza surgelée et laissez-la décongeler à température ambiante pendant 30 minutes.
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur de 3 mm.
- Déposez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
-
2. Préparation des garnitures
- Dans une poêle chaude, faites revenir les lardons fumés à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Égouttez les lardons sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
- Coupez la bûche de chèvre en tranches fines.
- Dénoyautez les olives noires si nécessaire et coupez-les en deux.
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3. Montage de la pizza
- Étalez une fine couche de crème fraîche épaisse sur la pâte à pizza.
- Répartissez la mozzarella râpée uniformément sur la crème fraîche.
- Ajoutez les lardons fumés et les tranches de chèvre sur le dessus.
- Parsemez les olives noires et un peu de poivre noir si désiré.
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4. Cuisson
- Enfournez la pizza à 220°C pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et la mozzarella fondue.
- Sortez la pizza du four et laissez-la reposer 2 minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail et vos rouleaux.
- Si vous n'avez pas de crème fraîche épaisse, vous pouvez utiliser de la crème fraîche classique et la monter légèrement en fouettant.
- Pour une croûte plus croustillante, pré-cuire la pâte à blanc pendant 5 minutes avant d'ajouter les garnitures.
- Si vous aimez le croustillant, ajoutez quelques noix de pécan concassées sur le dessus avant la cuisson.
- Pour une version plus légère, réduisez la quantité de crème fraîche et utilisez une mozzarella allégée.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 2 g |
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