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Recette Plat : Pizza Chèvre Miel

Plat

Pizza Chèvre Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 100.00 ml 2 Litre
Mozzarella Fior di Latte Râpée 100.00 g 2 Kg
Buche de Chèvre 50.00 g 1 Kg
Miel Toutes Fleurs 15.00 g 0.3 Kg
Olive Noire Denoyautée 10.00 g 0.2 Kg
Paton de Pizza 200g Surgelé 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les lipides et les glucides, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation de la pâte à pizza

    • Sortir le pâton de pizza surgelé et le laisser décongeler à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir une forme ronde ou rectangulaire selon la préférence.
  • 2. Garniture de base

    • Étaler une couche de crème fraîche épaisse sur la pâte à pizza.
    • Ajouter la mozzarella fior di latte râpée uniformément sur la crème fraîche.
  • 3. Ajout du fromage de chèvre

    • Découper la bûche de chèvre en fines tranches et les disposer sur la mozzarella.
    • Arroser légèrement de miel toutes fleurs pour un équilibre sucré-salé.
  • 4. Finalisation de la garniture

    • Ajouter les olives noires dénoyautées en les répartissant sur toute la surface de la pizza.
    • Enfourner à 220°C pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement le plan de travail avant de l'étaler.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le chèvre afin d'obtenir des tranches fines et régulières.
  • Arrosez le miel juste avant la cuisson pour éviter qu'il ne caramélise trop tôt.
  • Pour une croûte plus croustillante, préchauffez la plaque de cuisson avant d'y déposer la pizza.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2000 kJ
Kilocalories (énergie) 480 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 40 g
Sucres 10 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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