Plat
Pizza Chèvre Miel
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 100.00 ml | 2 Litre |
| Mozzarella Fior di Latte Râpée | 100.00 g | 2 Kg |
| Buche de Chèvre | 50.00 g | 1 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Olive Noire Denoyautée | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Paton de Pizza 200g Surgelé | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation de la pâte à pizza
- Sortir le pâton de pizza surgelé et le laisser décongeler à température ambiante pendant 30 minutes.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir une forme ronde ou rectangulaire selon la préférence.
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2. Garniture de base
- Étaler une couche de crème fraîche épaisse sur la pâte à pizza.
- Ajouter la mozzarella fior di latte râpée uniformément sur la crème fraîche.
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3. Ajout du fromage de chèvre
- Découper la bûche de chèvre en fines tranches et les disposer sur la mozzarella.
- Arroser légèrement de miel toutes fleurs pour un équilibre sucré-salé.
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4. Finalisation de la garniture
- Ajouter les olives noires dénoyautées en les répartissant sur toute la surface de la pizza.
- Enfourner à 220°C pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement le plan de travail avant de l'étaler.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le chèvre afin d'obtenir des tranches fines et régulières.
- Arrosez le miel juste avant la cuisson pour éviter qu'il ne caramélise trop tôt.
- Pour une croûte plus croustillante, préchauffez la plaque de cuisson avant d'y déposer la pizza.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2000 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 480 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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