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Recette Plat : Pizza Ch’Ti

Plat

Pizza Ch’Ti

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraîche Epaisse 35% AOP 50.00 ml 1 Litre
Maroilles AOP 50.00 g 1 Kg
Farine Complète Bio 80.00 g 1.6 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Bio 50.00 ml 1 Litre
Levure Fraiche 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel, mais équilibré par les protéines et les glucides.
  • 1. Préparation de la pâte à pizza

    • Dans un grand bol, mélangez la farine complète bio et le sel fin.
    • Ajoutez la levure fraîche émietée et l'ail blanc finement haché.
    • Incorporez progressivement la crème fraîche épaisse AOP et l'huile d'olive bio pour former une boule de pâte homogène.
    • Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une texture lisse et élastique.
    • Couvrez d'un torchon et laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure, ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  • 2. Étaler et garnir la pizza

    • Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
    • Étalez la pâte sur une plaque de cuisson huilée à l'huile d'olive bio.
    • Étalez une fine couche de crème fraîche épaisse AOP sur la pâte.
    • Disposez des lamelles de maroilles AOP sur la crème fraîche.
    • Poivrez légèrement avec du poivre noir moulu.
  • 3. Cuisson

    • Enfournez la pizza pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage bien fondu.
    • Sortez la pizza du four et laissez-la reposer 2 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour une pâte plus digeste, remplacez une partie de la farine complète par de la farine blanche.
  • Pour éviter que le maroilles ne brûle, couvrez-le de papier aluminium pendant les 10 premières minutes de cuisson.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive bio sur la pizza avant de la servir pour un effet brillant et gourmand.
  • Pour une texture plus croustillante, pré-cuire la pâte à blanc pendant 5 minutes avant d'ajouter les garnitures.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 50 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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