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Recette Plat : Pizza Fruits de Mer

Plat

Pizza Fruits de Mer

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cocktail de Fruits de Mer Surgelé 75.00 g 1.5 Kg
Mozzarella Fior di Latte Râpée 75.00 g 1.5 Kg
Oignon 40.00 g 0.8 Kg
Sauce Tomate 100.00 ml 2 Litre
Olive Noire Denoyautée 40.00 g 0.8 Kg
Paton de Pizza 200g Surgelé 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures 30 minutes (découpage, étalage, cuisson)
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, présence de protéines mais également de matières grasses saturées.
  • 1. Préparation de la pâte à pizza

    • Décongelez la pâte à pizza au réfrigérateur pendant 2 heures pour qu'elle soit malléable.
    • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur de 3 mm.
    • Déposez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 2. Préparation de la sauce tomate

    • Faites chauffer la sauce tomate dans une casserole à feu moyen pendant 5 minutes pour éliminer l'excès d'eau.
    • Ajoutez les oignons émincés et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • 3. Garniture de la pizza

    • Étalez la sauce tomate uniformément sur la pâte à pizza.
    • Ajoutez la mozzarella râpée en couche généreuse.
    • Répartissez les fruits de mer décongelés et égouttés sur la pizza.
    • Parsemez d'olives noires dénoyautées.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez la pizza à 220°C pendant 12-15 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée et la mozzarella bien fondue.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail et vos mains.
  • Décongelez les fruits de mer au réfrigérateur pour préserver leur texture.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour les oignons afin qu'ils ne brûlent pas.
  • Pour une croûte croustillante, préchauffez la plaque de cuisson avant d'y déposer la pâte.
  • Égouttez bien les fruits de mer pour éviter que la pizza ne soit trop liquide.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 60 g
Sucres 10 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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