Plat
Pizza Fruits de Mer
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cocktail de Fruits de Mer Surgelé | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Mozzarella Fior di Latte Râpée | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Oignon | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Sauce Tomate | 100.00 ml | 2 Litre |
| Olive Noire Denoyautée | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Paton de Pizza 200g Surgelé | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation de la pâte à pizza
- Décongelez la pâte à pizza au réfrigérateur pendant 2 heures pour qu'elle soit malléable.
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur de 3 mm.
- Déposez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
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2. Préparation de la sauce tomate
- Faites chauffer la sauce tomate dans une casserole à feu moyen pendant 5 minutes pour éliminer l'excès d'eau.
- Ajoutez les oignons émincés et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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3. Garniture de la pizza
- Étalez la sauce tomate uniformément sur la pâte à pizza.
- Ajoutez la mozzarella râpée en couche généreuse.
- Répartissez les fruits de mer décongelés et égouttés sur la pizza.
- Parsemez d'olives noires dénoyautées.
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4. Cuisson
- Enfournez la pizza à 220°C pendant 12-15 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée et la mozzarella bien fondue.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail et vos mains.
- Décongelez les fruits de mer au réfrigérateur pour préserver leur texture.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour les oignons afin qu'ils ne brûlent pas.
- Pour une croûte croustillante, préchauffez la plaque de cuisson avant d'y déposer la pâte.
- Égouttez bien les fruits de mer pour éviter que la pizza ne soit trop liquide.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 60 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 2 g |
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