Plat
Pizza Texane
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Haché de Boeuf Egrené Surgelé | 50.00 g | 1 Kg |
| Poulet Rôti Émincé | 50.00 g | 1 Kg |
| Mozzarella Fior di Latte Râpée | 100.00 g | 2 Kg |
| Sauce Tomate | 100.00 ml | 2 Litre |
| Poivron Mariné | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Paton de Pizza 200g Surgelé | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation de la pâte à pizza
- Décongelez la pâte à pizza au réfrigérateur pendant 2 heures pour une manipulation plus facile.
- Étalez la pâte sur un plan fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur de 3-4 mm.
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2. Préparation des garnitures
- Décongelez le haché de bœuf égrené et le poulet rôti émincé à température ambiante.
- Émincez finement les poivrons marinés en retirant les graines et les membranes blanches.
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3. Montage de la pizza
- Étalez une couche généreuse de sauce tomate sur la pâte à pizza en laissant un bord de 1 cm.
- Répartissez uniformément le haché de bœuf et le poulet émincé sur la sauce tomate.
- Ajoutez les poivrons émincés en les disposant en rosace pour une présentation esthétique.
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4. Cuisson
- Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
- Enfournez la pizza sur une plaque de cuisson pendant 10-12 minutes.
- À mi-cuisson, ajoutez la mozzarella râpée pour qu'elle fonde parfaitement.
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5. Dressage
- Sortez la pizza du four et laissez-la reposer 2 minutes avant de la découper.
- Découpez la pizza en parts égales à l'aide d'une roue à pizza pour des portions nettes.
Astuces de pro
- Pour une croûte croustillante, badigeonnez le bord de la pâte avec un mélange d'huile d'olive et d'ail haché avant la cuisson.
- Évitez de trop charger la pizza en garniture pour ne pas alourdir la pâte et obtenir une cuisson homogène.
- Pour une mozzarella fondante, utilisez une mozzarella de qualité supérieure et ajoutez-la en fin de cuisson.
- Préchauffez bien votre plaque de cuisson pour obtenir une croûte dorée dès le départ.
- Pour des poivrons plus savoureux, faites-les légèrement revenir à la poêle avant de les ajouter à la pizza.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1840 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 439 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 1,8 g |
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