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Recette Plat : Pizza Texane

Plat

Pizza Texane

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haché de Boeuf Egrené Surgelé 50.00 g 1 Kg
Poulet Rôti Émincé 50.00 g 1 Kg
Mozzarella Fior di Latte Râpée 100.00 g 2 Kg
Sauce Tomate 100.00 ml 2 Litre
Poivron Mariné 30.00 g 0.6 Kg
Paton de Pizza 200g Surgelé 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais teneur en sel et en acides gras saturés à modérer.
  • 1. Préparation de la pâte à pizza

    • Décongelez la pâte à pizza au réfrigérateur pendant 2 heures pour une manipulation plus facile.
    • Étalez la pâte sur un plan fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur de 3-4 mm.
  • 2. Préparation des garnitures

    • Décongelez le haché de bœuf égrené et le poulet rôti émincé à température ambiante.
    • Émincez finement les poivrons marinés en retirant les graines et les membranes blanches.
  • 3. Montage de la pizza

    • Étalez une couche généreuse de sauce tomate sur la pâte à pizza en laissant un bord de 1 cm.
    • Répartissez uniformément le haché de bœuf et le poulet émincé sur la sauce tomate.
    • Ajoutez les poivrons émincés en les disposant en rosace pour une présentation esthétique.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
    • Enfournez la pizza sur une plaque de cuisson pendant 10-12 minutes.
    • À mi-cuisson, ajoutez la mozzarella râpée pour qu'elle fonde parfaitement.
  • 5. Dressage

    • Sortez la pizza du four et laissez-la reposer 2 minutes avant de la découper.
    • Découpez la pizza en parts égales à l'aide d'une roue à pizza pour des portions nettes.

Astuces de pro

  • Pour une croûte croustillante, badigeonnez le bord de la pâte avec un mélange d'huile d'olive et d'ail haché avant la cuisson.
  • Évitez de trop charger la pizza en garniture pour ne pas alourdir la pâte et obtenir une cuisson homogène.
  • Pour une mozzarella fondante, utilisez une mozzarella de qualité supérieure et ajoutez-la en fin de cuisson.
  • Préchauffez bien votre plaque de cuisson pour obtenir une croûte dorée dès le départ.
  • Pour des poivrons plus savoureux, faites-les légèrement revenir à la poêle avant de les ajouter à la pizza.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1840 kJ
Kilocalories (énergie) 439 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 28 g
Sel 1,8 g

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