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Recette Plat : Pizza Mozzarella et Foie Gras

Plat

Pizza Mozzarella et Foie Gras

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie-Gras de Canard Mi-Cuit 40.00 g 0.8 Kg
Mozzarella Fior di Latte 500g 80.00 g 1.6 Kg
Sauce Tomate 60.00 ml 1.2 Litre
Confiture de Figue 25.00 g 0.5 Kg
Noisette Hachée 10.00 g 0.2 Kg
Paton de Pizza 200g Surgelé 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et en calories.
  • 1. Préparation de la pâte à pizza

    • Décongelez la pâte à pizza surgelée à température ambiante pendant 1 heure.
    • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur de 3 mm.
  • 2. Préparation de la sauce tomate

    • Faites chauffer la sauce tomate dans une casserole à feu moyen pendant 5 minutes pour éliminer l'excès d'eau.
  • 3. Assemblage de la pizza

    • Étalez la sauce tomate sur la pâte à pizza en laissant 1 cm de bordure.
    • Découpez la mozzarella en tranches fines et disposez-la sur la sauce tomate.
    • Émiettez le foie gras mi-cuit sur la mozzarella.
    • Ajoutez des noisettes hachées sur le foie gras.
    • Disposez des cuillères de confiture de figue en petits tas sur le dessus.
  • 4. Cuisson de la pizza

    • Enfournez la pizza dans un four préchauffé à 220°C pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail.
  • Ne surchargez pas la pizza avec trop d'ingrédients pour éviter qu'elle ne devienne trop humide.
  • Utilisez un four bien préchauffé pour une croûte parfaite.
  • Pour un effet croustillant, badigeonnez les bords de la pâte avec un peu d'huile d'olive avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2800 kJ
Kilocalories (énergie) 670 kcal
Matières grasses 45 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 50 g
Sucres 25 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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