Plat
Pizza Mozzarella et Foie Gras
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie-Gras de Canard Mi-Cuit | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Mozzarella Fior di Latte 500g | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Sauce Tomate | 60.00 ml | 1.2 Litre |
| Confiture de Figue | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Noisette Hachée | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Paton de Pizza 200g Surgelé | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation de la pâte à pizza
- Décongelez la pâte à pizza surgelée à température ambiante pendant 1 heure.
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur de 3 mm.
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2. Préparation de la sauce tomate
- Faites chauffer la sauce tomate dans une casserole à feu moyen pendant 5 minutes pour éliminer l'excès d'eau.
-
3. Assemblage de la pizza
- Étalez la sauce tomate sur la pâte à pizza en laissant 1 cm de bordure.
- Découpez la mozzarella en tranches fines et disposez-la sur la sauce tomate.
- Émiettez le foie gras mi-cuit sur la mozzarella.
- Ajoutez des noisettes hachées sur le foie gras.
- Disposez des cuillères de confiture de figue en petits tas sur le dessus.
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4. Cuisson de la pizza
- Enfournez la pizza dans un four préchauffé à 220°C pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail.
- Ne surchargez pas la pizza avec trop d'ingrédients pour éviter qu'elle ne devienne trop humide.
- Utilisez un four bien préchauffé pour une croûte parfaite.
- Pour un effet croustillant, badigeonnez les bords de la pâte avec un peu d'huile d'olive avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 670 kcal |
| Matières grasses | 45 g |
| Dont acides gras saturés | 20 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 25 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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