Plat
Pizza Végetarienne
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mozzarella Fior di Latte 500g | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Tomate N°3 | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Artichaut | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Champignon de Paris | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Courgette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Oignon Doux | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Sauce Tomate | 80.00 ml | 1.6 Litre |
| Paton de Pizza 200g Surgelé | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation de la pâte à pizza
- Sortir la pâte à pizza surgelée et la laisser décongeler à température ambiante pendant 30 minutes.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur de 3 mm.
- Déposer la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
-
2. Préparation des garnitures
- Éplucher et couper l'oignon doux en fines lamelles.
- Laver et couper les champignons de Paris en tranches.
- Éplucher et couper la courgette en rondelles.
- Égoutter et couper la mozzarella en morceaux.
- Couper les artichauts en quartiers.
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3. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon doux avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajouter les champignons de Paris et les courgettes, puis faire revenir 5 minutes à feu moyen.
- Réserver les légumes cuits.
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4. Montage de la pizza
- Étaler la sauce tomate sur la pâte à pizza.
- Disposer les légumes cuits de manière uniforme sur la sauce tomate.
- Ajouter les morceaux de mozzarella et les artichauts sur le dessus.
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5. Cuisson de la pizza
- Enfourner la pizza à 200°C pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la mozzarella bien fondue.
- Sortir la pizza du four et laisser reposer 2 minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail et vos mains.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour les légumes afin qu'ils ne collent pas.
- Pour une croûte plus croustillante, pré-cuire la pâte à pizza à blanc pendant 5 minutes avant d'ajouter les garnitures.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive sur les légumes avant de les cuire pour plus de saveur.
- Pour une mozzarella fondante, ajoutez-la en fin de cuisson pour éviter qu'elle ne sèche.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1,2 g |
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