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Recette Plat : Pizza Végetarienne

Plat

Pizza Végetarienne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mozzarella Fior di Latte 500g 80.00 g 1.6 Kg
Tomate N°3 40.00 g 0.8 Kg
Artichaut 20.00 g 0.4 Kg
Champignon de Paris 20.00 g 0.4 Kg
Courgette 20.00 g 0.4 Kg
Oignon Doux 20.00 g 0.4 Kg
Sauce Tomate 80.00 ml 1.6 Litre
Paton de Pizza 200g Surgelé 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en sel et en graisses saturées à surveiller.
  • 1. Préparation de la pâte à pizza

    • Sortir la pâte à pizza surgelée et la laisser décongeler à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur de 3 mm.
    • Déposer la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 2. Préparation des garnitures

    • Éplucher et couper l'oignon doux en fines lamelles.
    • Laver et couper les champignons de Paris en tranches.
    • Éplucher et couper la courgette en rondelles.
    • Égoutter et couper la mozzarella en morceaux.
    • Couper les artichauts en quartiers.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faire revenir l'oignon doux avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajouter les champignons de Paris et les courgettes, puis faire revenir 5 minutes à feu moyen.
    • Réserver les légumes cuits.
  • 4. Montage de la pizza

    • Étaler la sauce tomate sur la pâte à pizza.
    • Disposer les légumes cuits de manière uniforme sur la sauce tomate.
    • Ajouter les morceaux de mozzarella et les artichauts sur le dessus.
  • 5. Cuisson de la pizza

    • Enfourner la pizza à 200°C pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la mozzarella bien fondue.
    • Sortir la pizza du four et laisser reposer 2 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail et vos mains.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour les légumes afin qu'ils ne collent pas.
  • Pour une croûte plus croustillante, pré-cuire la pâte à pizza à blanc pendant 5 minutes avant d'ajouter les garnitures.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive sur les légumes avant de les cuire pour plus de saveur.
  • Pour une mozzarella fondante, ajoutez-la en fin de cuisson pour éviter qu'elle ne sèche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 30 g
Sucres 8 g
Protéines 15 g
Sel 1,2 g

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