Plat
Pizza Stracciatella
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mozzarella Fior di Latte 500g | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Stracciatella | 50.00 g | 1 Kg |
| Sauce Tomate | 60.00 ml | 1.2 Litre |
| Basilic en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 50.00 ml | 1 Litre |
| Paton de Pizza 200g Surgelé | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation de la pâte à pizza
- Sortir la pâte à pizza surgelée et la laisser décongeler à température ambiante pendant 30 minutes.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné en lui donnant une forme ronde ou rectangulaire, selon la préférence.
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2. Garniture de base
- Étaler la sauce tomate uniformément sur la pâte à pizza en laissant une bordure de 1 cm pour le rebord.
- Parsemer la sauce tomate de feuilles de basilic fraîches coupées en fines lamelles.
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3. Ajout des fromages
- Répartir la mozzarella Fior di Latte en morceaux sur la sauce tomate.
- Ajouter la stracciatella en morceaux sur la mozzarella pour un effet crémeux et fondant.
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4. Cuisson
- Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
- Enfourner la pizza pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les fromages bien fondus.
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5. Finition
- Sortir la pizza du four et laisser reposer 2 minutes avant de servir.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive extra vierge et ajouter quelques feuilles de basilic frais pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement le plan de travail avant d'étaler la pâte.
- Utilisez un moule à pizza pour une cuisson uniforme et une meilleure répartition de la chaleur.
- Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez légèrement la bordure de la pâte avec de l'huile d'olive avant la cuisson.
- Évitez de trop charger la pizza en garnitures pour ne pas alourdir la pâte et obtenir une cuisson homogène.
- Si la sauce tomate est trop épaisse, diluez-la légèrement avec un peu d'eau pour une meilleure répartition.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,5 g |
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