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Recette Plat : Pizza Stracciatella

Plat

Pizza Stracciatella

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mozzarella Fior di Latte 500g 80.00 g 1.6 Kg
Stracciatella 50.00 g 1 Kg
Sauce Tomate 60.00 ml 1.2 Litre
Basilic en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Paton de Pizza 200g Surgelé 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur élevée en matières grasses et en sel.
  • 1. Préparation de la pâte à pizza

    • Sortir la pâte à pizza surgelée et la laisser décongeler à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné en lui donnant une forme ronde ou rectangulaire, selon la préférence.
  • 2. Garniture de base

    • Étaler la sauce tomate uniformément sur la pâte à pizza en laissant une bordure de 1 cm pour le rebord.
    • Parsemer la sauce tomate de feuilles de basilic fraîches coupées en fines lamelles.
  • 3. Ajout des fromages

    • Répartir la mozzarella Fior di Latte en morceaux sur la sauce tomate.
    • Ajouter la stracciatella en morceaux sur la mozzarella pour un effet crémeux et fondant.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
    • Enfourner la pizza pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les fromages bien fondus.
  • 5. Finition

    • Sortir la pizza du four et laisser reposer 2 minutes avant de servir.
    • Arroser d'un filet d'huile d'olive extra vierge et ajouter quelques feuilles de basilic frais pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement le plan de travail avant d'étaler la pâte.
  • Utilisez un moule à pizza pour une cuisson uniforme et une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez légèrement la bordure de la pâte avec de l'huile d'olive avant la cuisson.
  • Évitez de trop charger la pizza en garnitures pour ne pas alourdir la pâte et obtenir une cuisson homogène.
  • Si la sauce tomate est trop épaisse, diluez-la légèrement avec un peu d'eau pour une meilleure répartition.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 30 g
Sucres 4 g
Protéines 20 g
Sel 1,5 g

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