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Recette Plat : Pizza Napolitaine Capricciosa

Plat

Pizza Napolitaine Capricciosa

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Blanc Supéreur 20.00 g 0.4 Kg
Eau 50.00 ml 1 Litre
Artichaut 10.00 g 0.2 Kg
Champignon de Paris Émincé 10.00 g 0.2 Kg
Farine T00 100.00 g 2 Kg
Tomate Concassée 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Olive Noire Denoyautée 10.00 g 0.2 Kg
Levure Fraiche 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation de la pâte à pizza

    • Mélanger la farine T00 et le sel fin dans un grand bol.
    • Délayer la levure fraîche dans un peu d'eau tiède et l'ajouter à la farine.
    • Pétrir la pâte en ajoutant progressivement l'eau jusqu'à obtenir une texture lisse et élastique.
  • 2. Repos de la pâte

    • Couvrir la pâte d'un torchon humide et laisser reposer pendant 1 à 2 heures dans un endroit tiède.
  • 3. Préparation des garnitures

    • Émincer finement les champignons de Paris.
    • Couper le jambon blanc en petits dés.
    • Dénoyauter les olives noires et les couper en rondelles.
    • Préparer les artichauts en retirant les feuilles extérieures et en coupant le cœur en quartiers.
  • 4. Montage de la pizza

    • Étaler la pâte à pizza sur un plan de travail fariné.
    • Étaler une couche de tomate concassée sur la pâte.
    • Disposer les champignons, le jambon, les olives et les artichauts sur la sauce tomate.
  • 5. Cuisson

    • Préchauffer le four à 250°C.
    • Enfourner la pizza pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
  • Utilisez une pierre à pizza pour une cuisson parfaite et une croûte croustillante.
  • Ne surchargez pas la pizza avec trop de garnitures pour éviter qu'elle ne devienne trop humide.
  • Pour une saveur plus intense, laissez reposer la sauce tomate à température ambiante avant de l'utiliser.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 60 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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