Plat
Pinsa Margherita
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 90.00 ml | 1.8 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Mozzarella di Bufala 50g | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Farine T65 | 100.00 g | 2 Kg |
| Pulpe de Tomate | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Basilic en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Farine de Riz | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Farine de Soja | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Origan en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Levure Fraiche | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 3.00 g | 0.06 Kg |
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1. Préparation de la pâte à Pinsa
- Dans un grand bol, mélangez la farine T65, la farine de riz et la farine de soja.
- Ajoutez la levure fraîche émietée et le sel fin.
- Incorporez progressivement l'eau pour former une pâte homogène.
- Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une texture lisse et élastique.
- Couvrez d'un torchon humide et laissez reposer 2 heures dans un endroit tiède.
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2. Façonnage des pizzas
- Divisez la pâte en portions égales.
- Étalez chaque portion en forme de disque de 25 cm de diamètre.
- Percer la pâte avec une fourchette pour éviter les bulles d'air.
- Déposez les disques sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
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3. Cuisson de la pâte
- Préchauffez le four à 220°C.
- Enfournez les pâtes pendant 5 minutes pour une pré-cuisson.
- Retirez les pâtes et laissez refroidir légèrement.
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4. Garniture
- Étalez la pulpe de tomate sur chaque pâte pré-cuite.
- Parsemez d'origan en poudre.
- Ajoutez la mozzarella di bufala coupée en morceaux.
- Arrosez d'huile d'olive extra vierge.
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5. Finalisation
- Enfournez à nouveau à 200°C pendant 8-10 minutes.
- À la sortie du four, garnissez de feuilles de basilic frais.
Astuces de pro
- Pour une pâte plus digeste, remplacez 10% de la farine T65 par de la farine de seigle.
- Ajoutez 1 cuillère à café d'eau si la pâte est trop sèche pendant le pétrissage.
- Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez les pâtes d'huile d'olive avant la pré-cuisson.
- Utilisez une mozzarella di bufala bien égouttée pour éviter un excès d'eau sur la pizza.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir brièvement la pulpe de tomate avec un peu d'ail avant de l'étaler.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1,2 g |
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