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Recette Plat : Pizza Napolitaine Marinara

Plat

Pizza Napolitaine Marinara

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Farine T00 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Tomate Concassée 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Levure Fraiche 5.00 g 0.1 Kg
Origan en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation de la pâte à pizza

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T00 et le sel fin.
    • Ajoutez la levure fraîche préalablement émietée.
    • Incorporez progressivement l'eau pour former une pâte homogène.
    • Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une texture lisse et élastique.
  • 2. Repos de la pâte

    • Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez-la reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure.
    • La pâte doit doubler de volume.
  • 3. Préparation de la sauce tomate

    • Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez l'ail blanc émincé et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
    • Incorporez la tomate concassée et l'origan en poudre.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
  • 4. Montage et cuisson de la pizza

    • Étalez la pâte à pizza sur une surface farinée.
    • Étalez la sauce tomate sur la pâte.
    • Enfournez à 250°C pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température de l'eau (environ 30°C pour la levure).
  • Pour une croûte croustillante, préchauffez votre plaque de cuisson avant d'y déposer la pizza.
  • Ajoutez un peu de sucre dans la sauce tomate pour équilibrer l'acidité des tomates.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 45 g
Sucres 5 g
Protéines 10 g
Sel 1.2 g

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